6

沈智慧探視大里酒駕死亡車禍受害家屬 家屬:請速立法懲罰酒駕肇事致死案

台中市大里區在除夕前一天發生酒駕肇事致死重大交通事故,引發對於「酒駕肇事致死應否判死刑」的熱議討論。由於彭家家屬將在明天為小孩舉行告別式,立法委員沈智慧今(13)日赴台中殯儀館,看望被害者彭姓大學生的母親。

彭媽媽一見到沈智慧,哭倒在其肩上,不斷喊著「還我的孩子、還我的孩子來,我的孩子年前告訴她未來的夢想,不甘心這麼有理想、孝順又乖的孩子就這麼離開了;他(肇事者)憑什麼有權帶走他,這樣的孩子去哪裡找?還我一個孩子來…;我要我要的孩子…,他(肇事者)把孩子的命還來… (原音) 」。彭媽媽哭到肝腸寸斷,殤慟之情感染沈智慧,讓她一度哽咽,無法言語。

彭家在除夕前一天飛來橫禍,年輕的彭姓大學生,短短生命被無緣無故的剝奪。肇事者酒駕還逆向行駛,車輛在行經國光路二段時,連撞5汽車3機車,造成2名無辜騎士搶救不治。

彭媽媽哭喊說:「一定要盡速通過這法案,誰家沒小孩,我的心好痛…(原音)」。沈智慧表示,目前她會盡全力去完成立法,呼籲所有立委能夠支持,也希望法務部不要再以各種似是而非的理由阻擋民意的不滿。

沈智慧對彭媽媽承諾,一定提案修法對酒駕致死的肇事者判處死刑、無期徒刑。沈智慧說:「法律如果不能防堵禍患,就要彌補禍患。法律如果無法彌補禍患,就要懲罰製造禍患的人」。若非如此,何必有法。她會努力以赴,勉予告慰家屬。

回上頁