7

2019年2月15日 下午2:14

【綜合報導】立法委員沈智慧今(15)日在立法院第七會期開議第一天,在國是論壇火力全開,發言表示「蔡英文上台,就是台灣崩壞的開始。依蔡英文的權力意志組成的行政院團隊,歷經林全、賴清德、蘇貞昌三位行政院長,接力在跑他們的『荒謬執政之旅』」。

沈智慧抨擊蔡政府以意識形態執政,擔任總統以來,每天高喊「愛台灣」,做的卻是「害台灣」;高喊「護民主」,做的卻是「反民主」。

    沈智慧舉出三個蔡政府崩壞台灣的代表案例。

    一、執政以意識形態鬥爭為主軸,不敢宣布台獨,又想「消滅中華民國」,讓社會對立、階級鬥爭更加嚴重。

    二、錯誤施政、暴力立法。用鬥爭的手法,挑撥年輕世代對於退休軍公教警消的仇恨,指責退休人員是「米蟲」,造成無可彌補的後遺症。包括公教警消人員大多數人必須做到65歲才敢退休。讓軍公教警消的人力資源,全面老化。警大、警專明年將減招新生接近75%,一般警察特考招生也將銳減90%

    三、掏空國家,敗壞文官制度。大量酬庸非專業人士,造成「空降」外行領導內行的慘局,坐視國營、公營事業競爭力流失。用人事薪水的名義,將國家或公有財產,不斷轉進私人口袋。

    沈智慧說,「台灣不是蔡英文一個人的台灣,民主不是民進黨定義的民主」。她相信,「台灣價值,是全民矢志捍衛中華民國憲法規範的民有、民治、民享的民主共和國」。

沈智慧發言全文如下:

蔡英文擔任總統以來,每天高喊愛台灣、護民主,然而做的是「害台灣」還是「愛台灣」呢?是「反民主」還是「護民主」呢?全民都在懷疑。

    依蔡英文的權力意志組成的行政院團隊,歷經林全、賴清德、蘇貞昌三位行政院長。三位院長在「尊蔡」的前提下,接力他們的「荒謬執政之旅」。

    行政院長不敢反對蔡英文的原因很簡單,第一、行政院長的任免權在蔡英文。第二、蔡英文是總統兼民進黨主席。

一、執政以意識形態鬥爭為主軸

    從蔡英文嘴巴裡,你幾乎聽不到「中華民國」四個字。在她執政的總統府網頁上,變造中華民國國旗,而且「知過不改」,刻意違反「中華民國國徽國旗法」的規範形制。

    她在國慶、元旦的重要談話中,上一句「這個國家」,下一句「這個國家」,不甘不願的才講一句「中華民國」。

    三年前,蔡英文當選總統,三年前民進黨進入全面執政。她沒有好好運用人民賦予的巨大權力,去造福人民、壯大國家。卻熱衷於以意識形態鬥爭「消滅中華民國」。

    蔡英文不敢、不肯、不能宣布台獨的同時,又想要拆掉中正紀念堂,扭曲先總統蔣公領導國民革命軍的歷史貢獻。她的民進黨立委,還強迫陸軍官校變更傳承95年的黃埔校歌。

    當她選擇以意識形態鬥爭做為她的施政主軸時,就註定了台灣從此邁向崩壞的必然後果。

二、錯誤施政、暴力立法,逐步敗壞台灣

    蔡英文在三年之間,做了幾件大事,每一件都在侵蝕民主精神,禍害台灣社會。

    ()錯誤的軍公教年金改革。

    用鬥爭的手法,挑撥年輕世代對於退休軍公教警消的仇恨,指責退休人員是「米蟲」。錯誤的年改,不願意溝通的年改、射箭後畫靶的年改、假正義真鬥爭的年改,造成無可彌補的後遺症。包括公教警消人員大多數人必須做到65歲才敢退休。讓軍公教警消的人力資源,全面老化。警大、警專明年將減招新生接近75%,一般警察特考招生也將銳減90%,讓年輕人從事公職、報效國家更加困難。

    (民進黨利用立法院多數席次的優勢,暴力立法,設立實質「東廠」,卻美其名將法律名稱定為「轉型正義」。用虛幻迷人的名詞,堂而皇之包裝成「正義之舉」,實質上卻是「轉行朕意」的鬥爭。用漢娜·鄂蘭(Hannah Arendt)聽審納粹戰犯法庭審判的結論「平庸的邪惡」,不倫不類的套用在國內政黨。還運用國家機器,濫用行政、立法、司法暴力,以逞個人私利、政黨私欲。

    ()強行立法「一例一休」害慘勞資雙方;「停用核電」造成高科技產業擔憂缺電出走;「不承認九二共識」放棄西進大市場。種種錯誤施政,無一不在禍害台灣。

三、掏空國家,敗壞文官制度

    ()全面執政的民進黨和蔡政府,把國家和人民的納稅錢,毫不掩飾的「坐地分贓」。分贓的花樣多,而且「很敢」。大量酬庸非專業人士,造成「空降」外行領導內行的慘局,坐視國營、公營事業競爭力流失。用人事薪水的名義,將國家或公有財產,不斷轉進私人口袋。

    ()不依「中央行政機關組織基準法」,設置大量黑機關。多到將近200多個,大小不等。

    ()不依法用人,從中央到地方,在各地安置「不經國家考試」的機要人員、政務人員,敗壞文官體制,遺禍國家社會。掏空台灣,破壞民主法治,莫此為甚。

    台灣不是蔡英文一個人的台灣,民主不是民進黨定義的民主。

    本席堅信,「台灣價值,是全民矢志捍衛中華民國憲法規範的民有、民治、民享的民主共和國」。

    本席堅信,只有回歸正道,中華民國才能屹立不搖,台灣人民才能安居樂業。

    本席堅信,只有以民意為依歸,我們才能傳承一個美麗且壯大的國家給下一代。

    這是我們這一代必須負擔的責任。

回上頁