20
2019-02-15

沈委員智慧:(9 時 23 分)主席、各位同仁。自從蔡英文擔任總統以來,我們看到他是愛臺灣還是反民主?人民都在看,人民的心中有一把尺。依蔡英文的意志而組成的行政院團隊,到現在的蘇貞昌院長已經是第三任,我們知道這個行政院長是蔡英文總統提名的,所以不敢反抗他個人的意志。

我們看得出來,事實上,行政團隊就是蔡英文的執政團隊,他執政以來是以鬥爭作為基本的行事主軸,我們看到他在這個主軸中,不把國家當成國家。

我還稱蔡英文總統為總統,因為他是中華民國的總統,但是我們看到他在國家的慶典上只用「這個國家」敘述,講中華民國好像很不甘不願。事實上,他叫中華民國總統蔡英文。我要在這裡告訴他,他的施政逐漸走向暴力的立法,也逐步走上敗壞臺灣的道路,這個事實我們可以從幾件事情看出來,比如年改是射箭後劃靶的年改,這個年改是污衊公務人員為米蟲的年改,是不願意溝通的年改。

我要警告行政院長,明年警大、警專招生將銳減近 75%,這個數字你必須注意。其次,警察特考因為警察不敢退休,明年要減招 90%,到時候年輕人不敢成為公教人員。優秀的文官體制難到要等到大家 60 歲退休之後,呈斷崖式的跳下去嗎?這就是年改的下場,是你們進行階級鬥爭的下場。
民進黨利用多數的優勢,遂行暴力的立法,製造許多黑機關、肥缺及不專業的人。現在是你們執政,我們沒有辦法置喙,但是我要告訴各位,你們強行立法,規定一例一休造成勞資雙方
都輸,人民也輸。其次,停用核電造成高科技業不敢再繼續留在台灣,因為會缺電,所以他們必須出走。我們不承認九二共識也造成西進受阻,導致臺灣非常大的隱憂跟禍患。

我要告訴蔡英文總統,臺灣不是蔡英文一個人的,不是民進黨定義的民主才叫民主。本席堅信臺灣的價值是全民矢志捍衛中華民國憲法規範的民有、民治、民享的政府,這才是真正的中華民國。

回上頁