7

2019-02-19 17:13聯合報系攝影中心 記者杜建重╱即時報導

台中在過年前連續發生酒駕致死案例,引起社會高度關注,社會各界要求修法嚴懲的聲浪高漲,國民黨立委沈智慧今天召開記者會,希望民進黨在司法委員會能讓出一席召委給國民黨,否則,若本會期無法通過相關法案,責任都在民進黨。

沈智慧表示,由於社會對酒駕再犯以及虐兒事件難以容忍,所以提出《刑法》第185條之3修正草案,針對酒駕致死者及兒虐者應增列死刑、無期徒刑,不過,因為立法院司法委員會民進黨有9席,加上時代力量共有10席,國民黨卻僅3席立委,很難取得召委席次,無法主導法案排程,若以目前民進黨的9席立委中有5位是反對死刑的人,可想而知,這些法案本會期可能都排不上。

沈智慧公開喊話,強調酒駕再犯者及虐兒致死者處以死刑都是社會關注的法案,如果人數占多數的民進黨不願意讓出一席召委給國民黨,卻讓主張廢除死刑的人來主導法案,到時候民意反撲,人民將會強烈懷疑民進黨對這個法案關心的程度,究竟是真還是假。

國民黨立委沈智慧舉行記者會,希望民進黨在司法委員會能讓出一席召委給國民黨,否則,...

國民黨立委沈智慧舉行記者會,希望民進黨在司法委員會能讓出一席召委給國民黨,否則,若本會期無法通過酒駕及兒虐的相關法案,責任都在民進黨。記者杜建重/攝影

 

回上頁