6

沈智慧、沈佑蓮二度協調 北屯端74號快速道路連接國道1號 降低交通衝擊

立法委員沈智慧與台中市議員沈佑蓮今 (19) 日針對北屯端74號快速道路連接國道1號工程案,在服務處召開協調會。華盛頓小學校長楊麗玲、高速公路局第二新建工程處副處長卓高端、主任林文旭,北屯區公所副區長歐陽明,潭子區公所區長林國聲,台中市警察局第五分局交通組組長廖江陸,公路總局第二區養護工程處主任工程司吳誌中與員林工務段段長陳舜賢,北屯區和平里里長林標權等人都參加了協調會。

沈智慧表示,協調會是應居民陳情案辦理,協商焦點是在顧及安全施工的前提下,降低對學校周邊交通的衝擊影響。並且針對松竹路西向入口匝道與橋下環中東路封閉,提出討論。

本案昨(18)日曾經首度協調,在用路人、施工單位、交管單位溝通之後,已獲得初步共識,但發現公路總局應該加入協調意見,所以才有今天的第二場協調會。公路總局第二區養護工程處主任工程司吳誌中與員林工務段段長陳舜賢皆表示,依照五權西路段伸縮縫經驗,如不封閉匝道,將會導致更嚴重的堵塞。

楊麗玲校長表示,很感謝委員昨日幫忙協調,在取消地下道交管之後,家長接送學童的交通已方便許多,希望未來持續執行,而最理想的情況希望松竹匝道也能開放。

協調會達成以下結論:松竹交流道西向入口匝道因涉及交通運轉及安全考量,仍維持封閉現況。二、環中東路與松竹路口西行進入地下道交通管制先行取消,後續視交通壅塞情況再行滾動檢討是否封閉。

回上頁