7

2019-03-08 13:18

20190308-國民黨立委沈智慧8日親自電訪臉書取名沈智慧的民眾。(顏麟宇攝)

20190308-國民黨立委沈智慧8日親自電訪臉書取名沈智慧的民眾。(顏麟宇攝)

國民黨立委沈智慧被網友質疑忘記切換帳號,在臉書上留言稱讚自己是「立法院的一股清流」。沈智慧今(8)日出面回應,強調那是一位與她同名同姓的支持者,她更連線這名「粉絲」沈智慧,感謝她的支持。

沈智慧的臉書頁面下,昨日出現一名也叫沈智慧的網友,留言「謝謝沈委員,你的敢言別人所不敢言,成為立法院一股清流,讓我們看見國家還有希望,謝謝你,加油,支持你!」此一留言遭質疑是小編忘記切換帳號,出現自賣自誇的糗態。

有同名粉絲留言稱讚立委沈智慧,結果遭網友質疑是小編忘記切換帳號。

有同名粉絲留言稱讚立委沈智慧,結果遭網友質疑是小編忘記切換帳號。

 

由於實在太過巧合,「立委」沈智慧上午出面澄清,強調這是一位同名同姓的支持者,實在非常感謝她的支持。而她的小編也現身說明,她絕對沒有忘記切換帳號,經查證,是一名委員的粉絲,只是沒想到「沈智慧」已變成了菜市場名。

「立委」沈智慧中午也特地致電給「粉絲」沈智慧,表達感謝她的鼓勵。「粉絲」沈智慧說,她其實本名不叫作沈智慧,當初會這麼取名,其實是為了接近自己的兒子,加他臉書;而由於自己是基督徒,因此突發其想,想要有「神的智慧」,最後便取寫音「沈」姓,成為了沈智慧。

「粉絲」沈智慧說,她其實完全沒想到會與立委同名,但最近立委補選後,關注到沈智慧問政認真,也很關心教育議題,有其特別重視校園同志這塊,她便覺得十分欣賞,決定支持她。

立委」沈智慧笑說,她自己沒有結婚生子,但非常喜歡小孩,希望有天可以跟這名沈智慧見面,聊聊小孩的教育議題。

 

回上頁