7
2019年3月15日 下午2:39

國民黨立委沈智慧要提案修法,曾經酒駕的人不得擔任政務職,也不能參選民選公職,如果是公務人員不能陞遷,酒駕零容忍,目前擔任政務官有酒駕紀錄的人,有政院發言人谷辣斯、立委有郭正亮,提案被認為是衝著他們而來。

把曾經酒駕的公職人員整理列表,國民黨立委沈智慧和酒駕關懷協會一起拉出布條,宣示酒駕零容忍,要提案修法。

沈智慧提到,「怎麼樣讓酒駕零容忍不是流於口號,其實公務人員不管地方以及中央,不管是民選或是官派或者是政務官,都應該要納入酒駕零容忍,以公務人員作表率來率先守法。」

酒駕關懷協會秘書長林美娜指出,「自律更要是行政團隊自律,執政黨自律,各朝野政黨不分大小自律,有前科紀錄者,公民團體將強烈要求全國朝野政黨,不分大小不予提名。」

提案酒駕不得擔任政務職、不得參選公職、不得擔任地方政府局處首長,如果是公務人員不得陞遷,由於現在行政院發言人谷辣斯、立委郭正亮都有酒駕紀錄,被認為是針對現在的民進黨政務官和民代而來。

酒後不能開車已經是全民共識,透過刑法修正、各種法規的調整,降低酒駕悲劇的發生。

(民視新聞/顏辰州、嚴俊強 台北報導)

回上頁