20
2019-03-22

沈委員智慧:(9 時21 分)主席、各位同仁。院長,本席認為民進黨呼籲酒駕零容忍、虐童人神共憤,其實上至蘇貞昌院長,下至民進黨黨團,都在打假球、騙選票!沈智慧已經看破民進黨
打假球新「三不」政策:

第一,委員會不排入議程審查,即便是我在立法院司法及法制委員會已經排入酒駕再犯致死者最高可處死刑之提案,但是民進黨所控制的司法及法制委員會,其召集委員就是不排這個法案,法案至今仍延宕,眼看行政院也提出版本至今一個多月了,因此所謂「酒駕零容忍」,根本就是打假球,這是打假球之一;第二,審查會中條文被保留不通過,本席在司法及法制委員會也提出虐童致死者最高刑責判處死刑,這個條文也被保留下來,至今未協商,這是打假球之二;第三,已經出委員會協商完成,但是民進黨黨團不送進院會,完成最後的三讀會,這就是星期二為什麼有很多委員在抗議,質疑民進黨在「道路交通管理處罰條例」針對酒駕相關法案已經完成協商,卻不進行三讀,這就是把法案擋在院會之外的打假球之三。
本席在3 月15 日總質詢時,曾經針對酒駕者不得再擔任中央及地方首長或副首長、政務官、機要人員及一般公務員犯酒駕者不得升遷之事,質詢過蘇貞昌院長,我還記得蘇貞昌院長說不贊成,但他卻在自己臉書上說酒駕致人於死等同殺人,這句話聽起來非常刺耳。所以上至院長,下至黨團,呼籲酒駕零容忍是打假球,對於虐童致死事件也是打假球。我們看到了民進黨的虛偽正義,蔡政府最擅長的就是製造正義的口號,把正義掛在嘴巴,但是我們今天要向蔡政府與民進黨黨團提出,請你們給我們沒有酒駕生活的司法正義,給我們沒有酒駕的立法正義,這個部分,請你們注意正義、正義、再正義!

回上頁