6

沈智慧質詢邱垂正:韓國瑜違法了嗎?

民進黨人夜訪大陸官員 「進貢」?陸委會管不管?

國民黨立法委員沈智慧今(25)日,在經濟委員會質詢陸委會副主委邱垂正,沈智慧說,不能用「民進黨式的一國兩制來對付韓國瑜一個人」。「當你們擺好陣仗要打韓國瑜的時候,請先交待一下你們民進黨陳菊,賴清德,謝長廷,林聰賢在拜訪會見大陸國台辦主任、涉台事務海協會董事長,甚至更高階的中共官員時,這些人說了什麼」?

沈智慧質詢邱垂正,「你要韓國瑜公開說明行程,法源依據在哪裡?」。如果沒有法源依據,他都已經公開行程了,你還想要他「公開」什麼?

邱垂正答覆到「依規定赴陸行程公開說明…」,沈智慧沒等邱說完,再問:「請問副主委,韓國瑜有沒有違法?」

邱垂正支唔半天之後,在沈智慧一再追問後,邱垂正回答:「沒有違法」。

沈智慧說,民進黨要「追殺」韓國瑜,她沒意見。但民進黨用「一國兩制」兩套標準批評韓國瑜,她不同意。

沈智慧說,韓國瑜見了大陸中聯辦主任後,邱垂正說要注意「社會觀感與國際視聽」。沈質問邱:「社會觀感與國際視聽有不好嗎」?邱沒有回答。

沈智慧說,民進黨縣市長夜訪大陸關員陳雲林、張志軍,甚至比這兩位更高階大陸官員都有。沈智慧質問邱垂正:「民進黨縣市長還把水果一籃籃送到大陸官員下榻的飯店,這是不是進貢呢?」

沈智慧說,她手上有證據,民進黨高官、縣市首長、立委「晉見」大陸涉台領導的姓名,「你要我公布嗎?」。沈智慧說,她肯定民進黨官員和大陸交流,要把兩岸關係處理好,多談多交流才有機會解決兩岸分歧。陸委會用民進黨式的「一國兩制」,兩套標準來看韓國瑜不是聰明的作法。

2018年1124上演的「高雄故事」,是民進黨「搶了菜攤,丟了江山」情節。如果民進黨政府、民代、綠媒傾巢而出「滅韓」,大家等著看2020年1月11日的「中華民國新故事」。

回上頁