18
2019-03-29

本院沈委員智慧,針對聯合國專家會議在 2019 年 3 月提出應將「防制空污」視為人權事項一,行政院應體認與時俱進的人權,不只是保障刑案加害人、犯罪人或者廢除死刑而已,還要正視人民
「不受空氣污染的人權」觀念。政府不能只是喊喊人權口號後就毫無作為。行政院應參考並遵循聯合國最新關於國際人權標準的觀念,將防制空污視為人權之一,並且「有義務」實踐此項人權
,降低空污、保障全民健康。特向行政院提出質詢。

說明:
一、「不受空氣污染」應被視為當今的人權觀念。參考 2019 年 3 月日內瓦聯合國人權理事會(UNHRC)專家報告指出,全球每年因為「空氣污染」造成 700 萬人死亡,其中包含 60 萬名是幼兒,報告指出,因為空污死亡人數「超過每年死於戰爭、謀殺、肺結核、愛滋病與瘧疾的總合」。
二、聯合國人權及環境特別報告指出,空污應被視為對於「人權」具有威脅,各國政府與國際組織「有義務」著手處理、以挽救更多生命。空氣污染已經被認為是當今人類健康的重要議題。
三、該報告同時指出,空污違反生存權、健康、帅童權益與永續環境等;儘管多國著手空污問題,但仍有更多難以察覺卻致命的污染物質被忽視。行政院應參考並遵循聯合國最新關於國際人權標準的觀念,將防制空污視為人權之一,並且「有義務」實踐此項人權,降低空污、保障全民健康。

行政院回復:

沈委員就「參考並遵循聯合國最新關於國際人權標準的觀念,將防制空污視為人權之一,並且有義務實踐此項人權,降低空污、保障全民健康」問題所提質詢,經交據本院環保署查復如下:
空氣污染防制係為政府最重要的任務之一,本署除依空氣污染防制法持續推動相關防制措施外,為回應民眾對於空氣品質日益重視,公民團體、專家學者與社會輿論對空污改善有諸多建言與期待,經行政院密集邀集本署與相關部會開會研議後,對空污防制進一步訂定更積極的作為及改善目標,於 106 年 12 月 21 日通過「空氣污染防制行動方案」,規劃執行期間至 108 年底,以加速及確實解決國內空氣污染的問題。
「空氣污染防制行動方案」推動策略著重於細懸浮微粒(PM2.5)貢獻度較大者之管理措施,
包括推動國營事業及大型企業空污減量、工商業鍋爐改善、加強餐飲業油煙排放管制、營建工程管理、改善民俗活動衍生污染、農家稻草及果樹枝去化處理、推動河川揚塵防制、補助推廣空氣牆、推動 1~3 期大型柴油車改善、二行程機車改善及淘汰、港區管制及交通管制相關新作為等。依本署 104~107 年空氣品質監測站數據顯示,107 年 PM2.5 帄均濃度 17.5μg/m3(相較於 103 年改善約26%)、紅色警戒站日數降至 310 次,顯示近年空污管制工作推動,已獲得相當改善成效為了維護民眾健康,行政院通過「空氣污染防制行動方案」強化空氣污染相關管制措施,惟空氣污染來源眾多、成因複雜,僅依靠單一管制作為不易有成效,且因氣候變遷、氣象變化的不確定性以及臺灣先天地理條件特徵,使得空氣品質改善的工作更加艱鉅。除政府推動空氣污染防制措施外,並透過持續宣導使民眾改變習慣,循序漸進,才能達到提高生活品質目的。本署將持續與各相關部會及地方政府共同努力,並呼籲民眾一貣參與,以達成改善空氣品質目標。

回上頁