6

民進黨拼政治鬥爭 超過100分

沈智慧:努力拼經濟的人 不是「豬狗禽獸」

立法委員沈智慧今(9)日,在立法院國是論壇發言,抨擊民進黨拼政治鬥爭的才華「超過100分」。沈智慧說,全世界沒有一個執政黨會訂出「專法」來追殺政敵。民進黨掌握了行政權、立法權後,只會搞意識形態鬥爭,放著酒駕、虐童、毒品危害一大堆民生法案不審查,台灣人實在看不下去了。

沈智慧說,民進黨在105年通過「黨產條例」(政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例),在106年通過「促轉條例」(促進轉型正義條例)。民進黨靠著這兩個違憲的法律,公然清算抄家打趴國民黨,也嚐到甜頭了。所以,它樂於再通過「政治檔案條例」,來完成「東廠三合一法案」的最後一塊拼圖。

沈智慧說,「政治檔案條例」是百分之百清算政敵、清算國民黨的法案,是「名不符實」的法案。

沈智慧指出,即便從民進黨行政院提出的法案內容來看,也可以發現這個法案跳過應有的程序,想要直接進入逐條審查,違反了立法程序。沈智慧說,法案內容涉及了經濟、教育、內政三個委員會,這樣可以不經過聯席審查嗎?民進黨只是憑著人數優勢,就要闖關立法,作法是公然「獨裁復辟」,是對民主的踐踏。

沈智慧說,再者,「政治檔案條例」、「促轉條例」都是以民國三十四年八月十五日起算,到八十一年十一月六日之間。為什麼沒有把民進黨執政時期算進來呢?

沈智慧質疑,民進黨都執政兩次了,為何民進黨的政治檔案就不用公開?不用收集?不用列在法律條文內呢?沈智慧說,「人民很希望知道陳水扁的海角七億檔案,我也很好奇啊」。陳水扁的「海角七億」倒底是怎麼弄出去的?繳回來了嗎?「海角七億」這樣的政治檔案,為何不被列在「政治檔案條例」中呢?

沈智慧還拿出台灣歷年經濟成長率的數據當證據,證明國民黨對台灣人民所做出的貢獻,根本不是民進黨可以做到的。

蔣中正總統經濟成長率最高年:民國61年,13.87%。

嚴家淦總統經濟成長率最高年:民國65年,14.28%。

蔣經國總統經濟成長率最高年:民國75年,11.52%。

李登輝總統經濟成長率最高年:民國78年,8.75%。

陳水扁總統經濟成長率最高年:民國96年,6.52%。

馬英九總統經濟成長率最高年:民國99年,10.63 %。

蔡英文總統經濟成長率最高年:民國106年,2.86 %。

民進黨兩度執政,卻只顧破壞台灣社會,製造社會對立,對於台灣人民追求幸福日子,幾乎沒有貢獻。蔡英文上台以來的台灣經濟,能看嗎?民進黨好意思每天吹牛「愛台灣」嗎?

沈智慧說,「鄭重警告民進黨,不要再用你們的想法,把拼經濟、拼溫飽的善良百姓都貶為『豬狗禽獸』」。

回上頁