7

2019年4月11日 下午6:52

立法院內政委員會,11日原本要審查前雲林縣長李進勇的人事同意案,但國民黨立委早就放話說杯葛到底,李進勇一進入立院更將他團團包圍,要他「滾回去」,雙方經過1個多小時的僵持、拉扯,最後召委張宏陸,無奈宣布人事案將擇期再審。

國民黨立委江啟臣痛批前雲林縣長李進勇,「如果你選輸退出民進黨,我認為你有風骨你來接中選會主委,但是你卻為了酬庸,註銷民進黨黨籍,這就是為了做官背棄你的價值不是嗎,回去。」

嗆李進勇分明為了酬庸,註銷民進黨籍,國民黨祭出人肉圍牆,讓李進勇只能吃閉門羹。

真的是退無可退,立法院原定11日排審李進勇接任中選會主委人事案,藍委賴士葆、林德福憑藉人數上的優勢,把他團團圍住,要「緊盯」他出立院,李進勇也被擠到受不了回擊。

眼看李進勇被越推越遠,綠營立委趕緊擋駕,雙方上演你推我擠,一路從門口推到樓梯,李進勇試圖繞路走另一邊樓梯,還是被擋,就這樣一路推到民進黨團。

國民黨立委吳志揚也批:「你最後還是踏進民進黨辦公室了嘛,你今天踏進這個門,你就不要再踏進立法院的門了,這不是證實你是民進黨提名的嗎。」

去哪都不對,最後藍綠立委,乾脆在立法院中庭罰站;藍營杯葛李進勇人事案,攻勢一波接一波,不只痛批酬庸,還拿他34年前當法官的紀錄,指控他道德有缺失。

國民黨立委沈智慧也說,「李進勇在當法官的時候,指使他的書記官偽造開庭紀錄,而偽造開庭紀錄,為了圖取他不延緩辦案,為了3萬3千1百25元,考績獎金,他出賣他的靈魂。」

李進勇回應「所有實質問題,我都希望在詢答過程中來討論,我們來說明,而不要在庭園裡面去做論述。」

否認再否認,藍綠雙方僵持了1個多小時,最後鄭運鵬無奈,協調李進勇到他辦公室喝咖啡。

民進黨立委柯建銘則表示,「李進勇當然他已經把黨籍註銷了,所以請大家放心,未來還有公投法必須審議,公投法審議的時候,沒有主委的時候大家想一想,這事情的嚴重性,這裡再度呼籲國民黨適可而止。」

國民黨強力杯葛下,議事空轉,李進勇的人事案卡關,只能擇期再審。

回上頁