19
2019-04-11

主席:徵求在場委員的意見,現在開始程序發言,每位委員發言時間 3 分鐘。第一位請沈委員智慧程序發言。

沈委員智慧:主席、各位同仁。今天本席覺得很遺憾,民進黨提名一位資深黨員候選人來擔任中選會主委,如果今天有順利開會,我還有勁爆的資料,你們就會知道。我看到一些民進黨立法委員想要護持李進勇,你們到時會滿臉都是豆花,有違民進黨當年所說的司法要獨立、要改革。現在我先暫時不說,我要告訴你們,提名李進勇是一個錯誤,以他過去的不良紀錄,一定會在2020 年 1 月 11 日把中華民國第 14 任總統選舉及第 10 屆立法委員選舉搞亂的。我要告訴大家,李進勇非常不適格,他除了是民進黨的資深黨員,會黨國不分之外;最重要的是,他有非常嚴重的道德瑕疵。本席在此要再次告訴大家,李進勇不適格,最好他自己不要接受這個職務,最好蘇貞昌院長退回李進勇,否則會很難堪。為他背書的所有的民進黨籍立法委員,你們將在歷史上、在中華民國司法歷史上、在中華民國中選會主任委員的歷史上蒙羞。
我在此預先警告,你們不要護航,否則到時你們會覺得護航李進勇是非常可恥的;蘇貞昌院長也會知道,你提名李進勇是錯誤的、是非常錯誤的。一個不誠信的人、一個資深的民進黨黨員,有一個還未公布的瑕疵,一個偽劣的事蹟,會使全國的司法人員蒙羞,也會使民進黨長期追求的自由民主、司法獨立蒙羞。本席在此嚴重警告,最好李進勇不要進入立法院內政、司法及法制委員會聯席審查,否則你將會很難看地離開立法院。最好你不要進行審查,否則蘇貞昌院長會發現你提錯人了,你提錯人了,你提錯人了,司法蒙羞!

回上頁