7

2019-04-12 11:56聯合報 記者徐偉真╱即時報導

國民黨立委沈智慧今天表示,中選會主委被提名人李進勇過去擔任法官時被控偽造文書,現在行政院提名他當中選會主委,極有可能造成明年選舉的危機,她呼籲李進勇知恥近乎勇,主動請辭提名。

沈智慧昨天表示,李進勇34年前擔任台中地院法官時,曾教唆書記官偽造文書;李進勇昨天回應,該案無罪確定。

沈智慧今天公開判決書全文並四問李進勇,她說李進勇被指控以法官身分唆使書記官造假筆錄,結果東窗事發被告,當初的動機是什麼?而偽造文書發生在民國74年2月,李進勇同年4月辭掉法官,偽造文書是否和辭法官有關?

沈智慧說,法院雖然判決李進勇無罪,但判決書解釋被告李進勇等人行為「具偽造之形式」,她要請教大眾和法學專家,「具偽造之形式」難道不就是「偽造文書之完成」?她要問問全民,這樣的人適不適合擔任中選會主委。

國民黨立委沈智慧。記者徐偉真/攝影

國民黨立委沈智慧。記者徐偉真/攝影

回上頁