7

2019年4月12日 下午4:04 李國正,王經綸

昨天國民黨動員,在立院會議室門口讓李進勇罰站,就是不讓他接中選會主委的人事案過關,今天藍委沈智慧再開記者會,質問李進勇34年前教唆書記官偽造文書,劣跡斑斑,一旦李進勇上任,恐怕會導致明年選舉信用破產。

圖/TVBS

 

先以甲級動員,阻擋民進黨提名,李進勇擔任中選會主委的人事案,現在藍委沈智慧再加碼爆料,李進勇誠信有問題,34年前曾涉嫌偽造文書。

國民黨立委沈智慧:「你都敢偽造文書,你擔任國家的公僕人員的選舉的審判長,你難道不會跟前面我們所懷疑的,你的劣跡斑斑相提並論,而造成我們明年選舉的信用破產,造成我們明年選舉的危機嗎?」

圖/TVBS

痛批李進勇誠信破產,民進黨不該再護航,沈智慧指出,李進勇民國74年擔任台中地院法官時,曾指示書記官在筆錄中做虛假內容,最後遭到起訴,還因此辭去法官一職。

民進黨立委許智傑:「李進勇因為他有縣長行政的資歷,比較接地氣,有人反對是正常的,我們也希望說,大家用正常的行政程序,讓他能夠趕快就職。」

圖/TVBS

被問及李進勇涉嫌偽造文書,綠委許智傑避開這個話題,只強調應該讓李進勇盡快上任,才能處理好明年的總統大選,不過依照藍委的全面杯葛,這項人事案在立法院恐怕還有拖。

回上頁