7

2019-04-16 12:04台灣醒報 記者呂翔禾╱台北報導

國民黨立法院黨團16日至監察院告發法務署矯正署,希望監察院調查法務部是否失職,以...

國民黨立法院黨團16日至監察院告發法務署矯正署,希望監察院調查法務部是否失職,以此敦促法務部停止阿扁保外就醫。(Photo by 呂翔禾/台灣醒報)

 

「阿扁可以開直播罵韓國瑜25分鐘,根本沒有保外就醫的必要!」國民黨團16日前往監察院告發法務部矯正署與台中監獄,黨團代表吳志揚表示,台中監獄曾明定前總統陳水扁保外就醫應遵守「不演講、不上台、不受訪、不談政治」等原則,但陳水扁完全無視規定,特別向監察院告發法務部失職,檢舉書由值日監委王美玉受理。
「陳水扁現在這樣為何還需要保外就醫?」國民黨立委沈智慧提到,今年2月4號法務部已經第17次展延陳水扁保外就醫,5月4日即將評估陳水扁是否要繼續保外就醫,她呼籲法務部公開是哪些醫療團隊或是醫生,依據什麼理由可以讓阿扁繼續保外就醫?才能澄清外界疑慮。

一直踩紅線

「陳水扁違反保外就醫規定卻不處理,法務部明顯失職。」吳志揚說,陳水扁的身心健康已有明顯改善,還屢次踩紅線,違反台中監獄規定,不但錄影上電視,也輔選立委,但矯正署跟台中監獄卻怠忽職守,未依法停止保外就醫。

吳志揚也提到,陳水扁是國際認證的通緝犯,卻還可以開直播談政治,這讓其他受刑人情何以堪。「王子犯法,與庶民同罪。」國民黨立委黃昭順也呼籲法務部要趕快行動,不要再放縱陳水扁。

手抖是真的

對此,陳水扁12日曾上傳影片,親曝手抖的狀況,並說這是經過台北榮總、台中榮總等醫院所開的診斷證明書,且這是不可能痊癒,吃藥也無效果,醫生診斷是腦神經病變所引起的手抖症。

回上頁