6

錯誤的兩岸政策只會帶來民不聊生

沈智慧:民進黨變「魔術」,把民主變成了「民粹」

立法委員沈智慧今(19)日在立法院國是論壇,發表「正確的兩岸政策:國泰民安,錯誤的兩岸政策:民不聊生」。沈智慧說,正確或不正確的兩岸關係政策,會直接影響到「國家安不安全、人民有沒有錢」這兩個人民的願望。

沈智慧說,「兩岸關係」是中華民國歷任總統最重要施政課題,任何一位總統及其帶領的執政團隊,在選擇兩岸政策方向時,如果對了,那就國泰民安,如果錯了,那就民不聊生。最不幸的時候,錯誤的兩岸政策,還可能引爆戰爭,生靈塗炭。

沈智慧說,民進黨自詡「台灣民主化程度傲視亞洲各國」,但是民進黨用嘴巴喊台獨,卻不用行動實現台獨。自我矛盾與荒腔走板的政治表演,不但把中華民國的民主搞成了「煽動的民粹」,還把台灣經濟整體拖垮。台灣人的「吃飯」,再度成為問題。

沈智慧說,「民主」是空氣,「自由」是水,沒有空氣和水,我們很難活下去。但是只有空氣和水,我們還是活不下去。因為每個人都還要「吃飯」,有飯吃,人才活得下去。民進黨不能只顧政治意識形態,而忽略「吃飯」這個經濟議題。民進黨變了一個「大魔術」,把台灣的民主、自由都變質了,變成了「台獨民粹」。

2000年到2008年民進黨第一次執政,2016到目前民進黨第二次執政。將近12年的時間,民進黨以「台獨建國口號」,招攬人民追隨他們「強化台灣主體性」。但沒想到的是,這其中充滿了「騙術」,民進黨靠著「台獨神主牌」,在選舉中嘗到了甜頭。但是,當它握有權力可以將「台獨信仰化成真實」的時候,它又開始猶豫,「台獨最後半里路」成為永遠走不完的路。民進黨把信仰當成口號,欺騙了它的支持者,愚弄了它的追隨者。

民進黨用「不理性的兩岸政策」,封閉了台灣和大陸合作經濟發展的所有道路。讓台灣想要努力賺錢、改變命運的人,喪失許多機會。

沈智慧說,前兩天她質詢行政院陸委會主委陳明通,陳明通公開表示「兩岸服貿協議是經濟議題」。但又接著說,「國民黨執政時的九二共識一中框架下的服貿議題是政治議題」。

這是一種奇怪的說法,「我可以簽兩岸服貿協議,但我不簽。你不能簽兩岸服貿協議,因為你簽的服貿是政治議題」,執政者可以這樣蠻橫嗎?

就是在意識形態作祟下,被犧牲的台灣人,再度面臨「吃飯」問題。

台灣人現在的「吃飯」問題有兩個層面,第一是「吃得飽嗎?」第二是「吃得好嗎?」

沈智慧說,台灣一些偏鄉國小學童,現在還傳出營養午餐一頓「新台幣18元」的慘狀。「18元」讓人聽得心酸、難過、沉重。民進黨「樂此不疲」搞台獨分裂國家,搞年金改革分化社會,對得起台灣人嗎?還有天理嗎?

沈智慧說,就算18塊可以給孩子吃飽,可是18塊吃的是什麼東西?孩子們吃得好嗎?民進黨執政,製造了如此讓人痛徹心扉的悲慘台灣,難道大陸人不會笑話台灣的「民主」嗎?

沈智慧說,這絕對不是中華民國民主所要追求的目標,也不是民主制度闖的禍。而是民進黨執政後「借殼上市」,把民主搞成了「民粹」,製造了台灣年輕人最黑暗的時代、「厭世」的一代,18塊吃一餐的孩童。搞政治的大人啊,你們的「良心被狗吃了」嗎?

沈智慧說,正確或不正確的兩岸關係政策,會直接影響到「國家安不安全、人民有沒有錢」這兩個人民的願望。兩岸關係是輕鬆或是緊張、是和平或是戰爭,每一天都考驗著執政者的智慧。但顯然,民進黨「不顧台灣人吃飯問題」,而是想要藉著升高兩岸緊張局勢,來撈取它的政黨利益、選舉利益。這種不負責任的政黨,應該被全民唾棄。

回上頁