6

「綠空廊道」北屯段開工

沈智慧:和台中鄉親一齊迎接未來都市新風貌

立法委員沈智慧今(21)日,參加台中市長盧秀燕主持的「綠空廊道」北屯段開工典禮,和台中鄉親一齊迎接未來都市新風貌。多位市議員,以及北屯區10位里長,都出席動土典禮,一同見證歷史。

鐵路高架化完工後,原本行經台中市區的台鐵火車軌道用地,全部騰出空間。鐵路高架化打通了縱橫的平面道路,解開了道路交通許多「死結」,不只是台中市東西向、南北向道路連結更順暢,鐵道騰空後,如何規劃運用新增的空間,也成為台中市民的期待而且關心的大型建設項目。

沈智慧說,今天動土的工程,全名是「綠空廊道鐵路高架化綠帶簡易綠美化公程第一期北段太原車站到東山路段工程」。這個工程進行時,盧秀燕市長克服困難,採取「分段同時施工」,預估可以大幅縮短工期。這樣一方面可盡早完工,減少工程期間擾民,另一方面,也可以盡早開放使用,給市民及早享受「綠空廊道」提供的便利。

沈智慧也向工程單位建議,「綠空廊道」全部約10餘公里,可以考慮「因地制宜」參考民意做特色設計。或許有些里民會想要藉由某一段廊道來興建里活動中心,或許有些里的需要是增設汽機車停車場。設計構想如果能盡量配合民眾需要,將會更為圓滿。

今天參加開工動土典禮的除了市長盧秀燕,立法委員沈智慧以外,還有台中市議員陳政顯,黃健豪,曾朝榮、沈佑蓮等。台中市建設局張陳大田,北區北屯區區長李印欽,和北屯區的十餘位里長也都參加了動土典禮。

回上頁