7

2019年4月21日 下午3:20

【綜合報導】立法委員沈智慧今(21)日,參加台中模範勞工表揚暨國際勞工嘉年華會,在五一勞動節來臨前,提前和勞工朋友一同慶祝過節。台中市勞工局長吳威志參加了表揚會,主辦活動的台中市總工會理事長陳金源也邀請大家一起在現場玩起潑水節活動。

在台中公園辦理的108年模範勞工表揚大會,共表揚台中市240位模範勞工。此外,主辦單位也第一次為台中市來自各國的移工,辦理一場嘉年華園遊會,現場熱鬧滾滾,有上千人參加。

沈智慧說,我國憲法特別明訂國家要保護勞工及農民,憲法第153條規定「國家為改良勞工及農民之生活,增進其生產技能,應制定保護勞工及農民之法律,實施保護勞工及農民之政策」。勞基法名義上是保障勞工權益的,但事實上在取消七天假,改為「一例一休」之後,多數勞工的實質待遇和福利,反而縮減了。由於目前民進黨在立法院是佔多數席次,想要再修法來保障勞工,要在換屆立委選舉後,才有可能性。

沈智慧在現場致贈每位模範勞工一幅賀軸,以示敬意。模範勞工拿到賀軸後,紛紛搶著和沈智慧合影留念。

沈智慧感謝勞工朋友的力挺,也誓言做每一位勞工的代言人、守護者。

回上頁