6

社區小活動 親子大開心

沈智慧:關心孩童 讓孩子平安長大

立法委員沈智慧今(28)日,在北屯區中清路二段紫微宮前廣場,和陳平里里長合作,主辦「夢幻城堡,勇者闖關」親子活動。

這項假日親子活動,將一座6米高的大型氣墊城堡開進小社區,搭配現場準備的闖關遊戲,讓社區居民,星期天大開心。

沈智慧說,雖然這只是一個小活動,但是設計安排卻十分用心。除了沈智慧服務處出動近20位志工協助,陳平里里長林家峯以及當地鄰長們也加入在地資源,特別擺攤服務。

現場一座近兩層樓高大型充氣城堡,讓小朋友大開眼界,從最高處順勢滑下,既刺激又兼具安全,現場尖叫聲、歡樂聲不斷,讓小朋友留下難忘的回憶。

活動現場還有街頭藝人魔術秀、泡泡樂、造型氣球、「以柔克剛,非牛頓流體力學體驗」等,逗得小孩大人都樂呵呵。活動約有五百人參加。

活動也安排小朋友體驗「小小魔術師」,讓小朋友參與魔術中的人物,ㄧ變,小朋友驚人的平躺漂浮半空中。旁觀的小朋友驚呼連連,只有漂浮的小朋友渾然不知。等魔術結束被主持人安全放下來後,還不知道發生了什麼事。

由於母親節就快到了,沈智慧還親自贈送康乃馨給婆婆媽媽們,祝福母親節快樂,活動充滿溫馨的氣氛。

沈智慧說,這個假日親子活動,希望表達「保護孩童,防範霸凌」的理念。她說,前幾天發生的國中生墜樓不幸,她很難過,也無法接受。她會在立法院請教育部說明校園宣導反霸凌,已經十幾年了,為何還會發生這樣使人痛心的不幸。沈智慧說「霸凌沒有贏家」,對相關學生、家長、學校、老師而言,都將會是刻骨銘心的遭遇。

另外,針對新興毒品入侵校園、學童過度使用手機平板電腦造成視力受到嚴重影響等問題,沈智慧說,她希望透過社區互動式的親子活動,讓兒童走出戶外,增進親子關係。沈智慧說,所有大人都有責任,要讓孩子們平安長大。

沈智慧説,這個活動將會配合各里或個別社團,採取合作夥伴方式,因地制宜持續巡迴舉辦。

回上頁