7

2019-05-01 13:33聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

前總統陳水扁5月4日將會進行第17次保外就醫的資格審查,國民黨立委沈智慧今日召開記者會批評陳水扁保外就醫後四處跑並參與政治活動。對此,有意投入國民黨黨內總統初選的前台北縣長周錫瑋今日也批評蔡政府和法務部,「統統都在包庇陳水扁」,重砲轟擊「這是一個司法上的大醜聞。」

周錫瑋今天中午出席直播線上「政論訪談」前受訪,針對陳水扁瑞士洗錢案,表示他認為法務部和蔡英文總統一直在拖延這件事,因為陳水扁所有的案子都沒有繼續審理,還讓他保外就醫可以「趴趴造」,參與政治活動,卻不會被抓回去關。

周錫瑋強調,這是蔡英文跟法務部,「統統都在包庇陳水扁」,是一個司法上的大醜聞。他指出,陳水扁至今仍可運用這樣的力量影響選舉,貪污加上政治,蔡政府和法務部長都應該出面講清楚,繼續審理洗錢案,讓陳水扁早一點關回去。

前台北縣長周錫瑋今天中午出席直播線上「政論訪談」前受訪。記者魏莨伊/攝影

前台北縣長周錫瑋今天中午出席直播線上「政論訪談」前受訪。記者魏莨伊/攝影

回上頁