7

2019年5月24日 下午2:43

【綜合報導】

法務部調查局連續爆發被接受招待喝花酒、用LINE通風報信給查緝對象的重大醜聞,讓一向都是國內掃貪肅毒的優秀團體,不幸被「蔡政府」污染了。立法委員沈智慧對此表示,蔡英文把「黑手」伸進調查局,任用聽命於己的心腹擔任高層,任意調動人員,搞到調查局「上樑不正下樑歪」,為醜聞頻傳埋下伏筆。

針對近期發生高雄調查處副主任帶頭喝花酒事件、台南市調處副主任LINE洩密查緝行動給被搜索對象等重大風紀敗壞情事,讓國人震驚。一向為國內執法典範、自律甚嚴的調查局,怎麼會發生如此自甘墮落的劣跡醜聞?

立法委員沈智慧表示,絕大多數調查員經過嚴格考訓,都是身負十八般武藝、專業忠誠的年輕人,24小時守護國家,績效有目共睹。但是調查局近年已加速腐化,和蔡政府「以權謀私」有密切關係。

沈智慧說,蔡英文為了多做4年總統,不惜動用政府資源為己謀私,在民進黨初選過程中,排山倒海極盡誣衊能事打擊對手賴清德,只為能將其對手抹黑,成就自己。很遺憾蔡英文政府沒把精力放在發展台灣經濟上面,而把台灣價值破壞光光。

沈智慧強調,法務部部長蔡清祥本身是調查局出身,現在發生高雄調查處喝花酒、台南調查處洩密事件等重大風紀問題,蔡清祥應該給國人一個交代。說明清楚「如何挽回調查局的以往好形象」,以及「調查局如何效忠國家,而不是效忠蔡英文一人」而已。

回上頁