6

「政治檔案條例」一旦通過

沈智慧:民進黨將以「自由心證」展開東廠恐怖統治

立法委員沈智慧今(29)日,在立法院司法與法制委員會逐條審查行政院版「政治檔案條例」時表示,對今天協商的法條,全部反對,並主張全數保留。沈智慧說,行政院版本的「政治檔案條例」通過後馬上出現三個大問題,國家安全以及反對黨都將陷入危境。

沈智慧說,她代表國民黨立院黨團,全力反對此項立法。因為「政治檔案條例」具有明顯而立即可見的三大問題,包括:

一、目前已經有「國家檔案法」,內容包括了所有的「政治檔案」在內,若再通過「政治檔案條例」,不但是疊床架屋,也是公然浪費公務預算和人力。沈智慧說,或者民進黨可以乾脆表白,「急於通過這個法律,就是為了消滅國民黨」。

二、「政治檔案條例」以民國三十四年八月十五日為起始,以八十一年十一月六日為終止。而刻意把民進黨陳水扁、蔡英文執政的民國八十九年五月廿日至九十七年五月廿日,以及民國一O五年五月廿日之後,都撇的一乾二淨。對於陳水扁貪腐遭判刑,許多細節諸如龍潭購地案、南港展館案、紅火案、國務機要費案。或者對於「三一九槍擊案」的細節,都不在「政治檔案條例」徵集規範之內。立法框列「特定時期」的針對性太強,不是民主國家立法常態。沈智慧說,或者民進黨可以直接表白,「就是要把台灣帶進新獨裁、新專制,讓民進黨永遠執政」。

三、「政治檔案條例」一旦通過,將會有公權力以「搜集、徵集」檔案資料為由,任意進入私人居所進行搜查。只要民進黨以「自由心證」認為某人可疑,就可前往翻箱倒櫃,公然搶集資料檔案,執行恐怖統治。沈智慧說,或者民進黨根本不在乎外界批評,也不在意民意反彈。只是在證明「民進黨立委席次實在太多了,沒有不能通過的法律案」。

沈智慧說,民進黨不分區立委尤美女等23人(黨籍皆屬民進黨)提案第十五條,直指「中國國民黨及其黨營機構,不依本法規定…得處十萬元以下怠金」,就是針對國民黨而立法的鐵證。

沈智慧說,民進黨以及蔡英文對2020選情告急,想要急速立法,和昨天不顧民意及輿論保送李進勇擔任中選會主委,都是出於同樣的「暗黑動機」。

沈智慧說,民進黨不要把「正義都往自己身上攬」,以「正義使者」自居,也不應該把「消費國民黨歷史」當作選舉「撈票工具」。歷史交給史學家,政治競爭要走入良性,才是國民之福,而不是以多數暴力霸凌與消滅反對黨。

回上頁