6

影片公布民進黨立委何志偉「預謀」襲胸

沈智慧:何志偉「和惡的距離根本是0」

對於5月28日上午民進黨立委何志偉在立法院被沈智慧打耳光事件,被「襲胸」騷擾的立法委員沈智慧,不再沉默,向外界公布影片實況,證明何志偉當天完全是預謀行為。
影片一開始何志偉從對面10公尺處,繞一圈慢步接近沈智慧,冷不防從側面把沈智慧的手抬起來,然後自己快速鑽進沈智慧胸前,造成沈智慧「環抱」的假象。而且在沈智慧反抗推掉時,何志偉竟然四次重複同一行為,沈智慧在第四次擺脫後,呼了何志偉大巴掌,呼巴掌的聲音響亮,才引起旁人注意。
推測何志偉的預謀行為,是他早已由預先布置好的人,在對面拍下「環抱」照片。再交給不知名者,發布在臉書上,然後何志偉接著去這個臉書上留言:「帶我去收驚吧」。完成一系列的「真襲胸、假環抱」事件。
沈智慧說,她和何志偉的媽媽薛凌以前在立法院同事過,原本想就此算了,但是何志偉的醜行,竟然被親綠媒體拿去渲染,讓「被害人成了加害人」。沈智慧說,這個事件就此不能「善了」,她決定拿出影片來公開給大家看清楚,何志偉「和惡的距離根本是0」。
28日上午在朝野立委甲動下,國民黨全力杯葛李進勇出任中選會主委,兩黨在議場爆發衝撞衝突,沈智慧衝過民進黨立委,隻身擋在在議場左邊講臺(行政院長備詢台,投票櫃前)時,遭到民進黨立委阻擋。沈智慧只能抓住桌邊的麥克風,防止被民進黨抬離。不料何志偉居然慢慢走近沈智慧,趁不注意時,從沈智慧抓住麥克風的兩手之間,鑽進胸前。何志偉三度被沈智慧推開,第四度再鑽進來時,沈智慧委員忍無可忍,從後方反打何志偉一大巴掌。
何志偉痛到反問「為甚麼打我?」其他民進黨立委才趨前關心,沈智慧委員當場說「他幹什麼在我胸前幾度鑽來鑽去?這麼無禮!」。何志偉理虧,預謀敗露,痛到只能用手捂著右邊臉頰,不敢反駁一個字。
沈智慧表示,立法委員個自為所屬政黨表達立場,表達民意,在議場中發生衝撞拉扯甚至受傷,在所難免。但是沈智慧說,「像何志偉這種不尊重女性,從女立委的腋下鑽進胸前硬要拉扯女立委的行為,是非常不適當的,立法院從來沒見過,應該被嚴厲譴責」。
沈智慧說,何志偉沒有道歉反省,還敢對外做不實的留言,讓人忍無可忍,呼他一巴掌,算便宜他了。
影片PO出後,關於「誰該去收驚」的問題,網路留言很快給出解答:「該去收驚的應該是何媽媽吧,這孩子學壞速度太快,騙人又襲胸」。

回上頁