6

沈智慧委員、沈佑蓮議員召開說明會
爭取北屯區六千萬道路提升改善經費

立法委員沈智慧與台中市議員沈佑蓮,今(6)日共同主持「北屯區太原路道路品質及環境提升計畫工程」第三次地方說明會,沈智慧會中做出結論:「地方建設務必符合區域環境需要,才能做出最接地氣的建設成果,給地方居民行的安全及住的舒適,才是人民最大的福祉。」

沈智慧表示,此次向中央爭取六千萬元前瞻經費來提升北屯區太原路道路品質,但為求施工品質能符合地方居民所需,因此,希望透過此次說明會,聽取居民的意見,並將大家的意見一同納入施工計畫,才能讓好不容易爭取到經費,將錢花在刀口上,造福地方居民。

沈智慧會中指出,在此次說明會之前,已與內政部營建署開過多次協調會,才能順利爭取營建署將北屯區太原路道路品質改善提升工程納入前瞻特別預算計畫,並獲得營建署原則上同意;惟人行道、自行車道與路邊停車空間,營建署亦希望做出適度調整,以符合人本環境計畫、同時達到提升道路品質之原意。

沈佑蓮亦指出,道路品質改善提升相關規劃若不能同時符合安全與地方需求,那道路施工工程的品質將大打折扣,期盼營建署及市府養工處能多聽聽民眾意見,並將其納入改善計畫中,以符合該計畫之宗旨。

台中市政府養護工程處處長彭岑凱表示,感謝沈委員陪同他去台北與內政部營建署協調,才能把這筆經費留在台中,造福北屯區居民。未來也會遵照沈智慧委員及沈佑蓮議員指示,在符合營建署要求前提下,配合地方需要依照工程計畫,如期完成。

本次會議主持人沈智慧委員做成結論:「依照市府養護工程處的設計圖,向中央爭取6千萬元北屯區太原路道路品質提升經費,俟試辦之成效,再逐步配合地方需求,做出符合居民所需適當之調整。」

本次會議出席的有:北屯水景里里長何明坤、台中市養護工程處第一工程隊隊長張少璞、台中市政府交通局、台中市停車管理處、台中市公共運輸處、台中市警察局、北屯區公所等各單位代表,以及太原路段周邊商家與民眾。

回上頁