6

沈智慧為基層勞工請命

台中監理所改建期間,納入機車代辦業務人員合署辦公

立法委員沈智慧今(13)日,為基層勞工請命,在台中監理所第一辦公室改建工程期間,讓台中市監理站代辦業務人員,可以和交通事件裁決處北屯駐點與合署辦公,順利解決代辦業務人員無處辦公、餐風露宿的問題。

台中監理所建物老舊不敷使用,由中央編列3億元預算,分期實施改建工程。但是傳出第一辦公處改建期間,代辦業務人員可能需要在室外搭棚,或者另覓辦公室的問題。此舉勢必造成機車族和代辦人極大的不便,尤其盛夏期間,搭棚或鐵皮屋都會讓人難耐暑氣高溫。

本案由中華民國機車修理業職業工會聯合會,與台中市機車商業同業公會聯合陳情,由立法委員沈智慧暨台中市議員沈佑蓮,共同主持了協調會,邀請相關單位出席,並籲請政府機關能體諒基層勞工的辛勞,給予民眾和代辦人員方便。協調會最終達成共識協議:「在台中監理所第一辦公室改建工程期間,台中市監理站代辦業務人員,可以和交通事件裁決處北屯駐點與合署辦公」,順利解決了基層勞工擔憂的問題。

沈智慧感謝各單位配合,也表示政府機關施政應以民為本,更應該「把方便留給民眾」,讓民眾能夠在便利友善的環境洽公,才是政府應做的事。

出席今天協調會的人員包括:台中區監理所副站長馮靜滿、台中監理站站長林衣婕、中華民國機車修理業職業工業聯合會陳瑞理事長、台中市機車商業同業公會代表余瑞麟、台中市政府交通事件裁決處課長謝聖行,以及多位代辦業務人員。

回上頁