6

常露長老尼接任中華比丘尼協進會理事長
沈智慧:宗教淨化人心 佛法解救眾生

立法委員沈智慧今(26)日參加位於台中市的中華比丘尼協進會第六屆第七屆理監事就職典禮。

此次就職典禮是由第六屆理事長普暉長老尼交接予第七屆理事長常露長老尼。會中許多佛教重要人士亦共同見證這次的交接典禮,其中,世界華僧協會理事長高齡90歲的淨心長老前來祝賀,國民黨主席吳敦義及立法院前院長王金平亦共同參加此次典禮。

沈智慧於典禮中上台發言表示,她從今年二月補選上任以來,為了寺院權益問題東奔西走,未來會持續爭取國內寺院爭取合理權益,也非常願意為台灣各地的寺院道場服務。

會後沈智慧也表示,中華比丘尼協進會在過去國內外天災人禍,持續提供許多人道幫助,例如:提供餐飲,安頓災民身心,協助災後重建,並為罹難亡靈舉辦法會,種種善舉,普受大眾肯定及各界好評,因此,她肯定協進會的努力,並期盼協進會成員持續推廣會旨,宣揚佛法。

回上頁