7

2019年6月27日 下午10:19

【綜合報導】

立法委員沈智慧今(27)日,邀公路總局人員會勘台中市北屯區廍子國小新建工程,由於興建中的學校緊鄰74號快速道路,完工通車後行車噪音必定嚴重干擾師生。沈智慧未雨綢繆,為廍子國小爭取隔音牆設置工程經費,獲得公路總局正面回應,表示將會先行立案,再於今年9月時匡列工程預算。

北屯區部子國小校長張榮林日前向立法委員沈智慧陳情,由於校區緊鄰74號道路,而學校即將在109年招生,耽心師生會受到噪音所苦,因此希望能事先做好規劃。

交通部公路總局第二區養護工程處員林工務段段長陳舜賢表示,廍子國小位於74號快速道路旁,若因未來噪音問題需設置隔音牆,其步驟是先測量噪音值,再設計隔音牆設置的高度,之後就會編列預算。他請張校長在今年9月前學校第一期工程建物完成結構體時,即可通知前來做噪音測試數據,依照該數據提報申請案,同時預編預算。台中市環保局約用人員葉壽宏則表示,屆時環保局會配合公路總局陳段長,協助做好噪音監測作業程序,以利學校是生教學品質的維護。

沈智慧說,位在北屯區的廍子里交通便利、生活機能好,人口持續激增。里民人口數由3000多人,激增至現在12000多人。三年前台中市政府計畫興建廍子國小,去(108)年開始動工,預計明年完成第一期工程,109學年度開始招生。

廍子國小張榮林校長說,學校明年第一期工程完工,預計109年3月會招生8班學生。對於今天會勘結果,張校長表示十分感謝沈智慧召開的會勘,替學校爭取了預算。

沈智慧及台中市議員沈佑蓮均表示,感謝張榮林校長以及交通部公路總局、台中市環保局人員的共同配合。一起為孩子們規劃一個友善且安寧的校園環境,打造美好家園。

今日出席的除了立法委員沈智慧及台中市議員沈佑蓮之外,與會官員及單位有:台中市北屯區部子國小校長張榮林、總務主任蔡武芳,交通部公路總局第二區養護工程處員林工務段段長陳舜賢、工程司張瑞坪,台中市政府環境保護局約用人員葉壽宏等人。

回上頁