7

2019年7月10日 下午2:24

【綜合報導】立法委員沈智慧今(10)日上午,分別會勘大楓腳福德宮無法申辦水電問題,以及廍子路山區道路無排水設施問題。此次會勘獲得行政部門及水、電公司正面回應,同意協助配合,盡速解決民困。

北屯區水景里大楓腳福德宮的問題,由主委劉清露及水景里長何明坤說明,沈智慧偕同市府民政局、台電及自來水公司代表共同聽取簡報。由於大楓腳福德宮取得門牌編號之後,迄今仍無法申辦水、電,確實對於地方民眾造成不便,應該設法解決。

市府民政局、北屯區公所在場允諾將出具相關文件,給廟方向台電及自來水公司依程序申辦水電,以期解決問題。

在勘查中臺科大校園後的觀音登山步道部份,由於連通道路的坡度較高,又無排水溝建設,每逢雨量大時,就會沖刷柏油馬路造成毀損。而且道路積水嚴重,幾近於「滑水道」。附近居民無論騎車、開車、步行都險象環生。甚至還有含水的黃泥、沙石沖進住宅和學校,讓當地住民苦不堪言。

市府水利局表示,該道路位涉及到土地所有權問題,若要進行排水溝工程,需要經過地主具結,同意使用經過的地段,才能進行後續規劃。水利局也表示,該段排水系統經費需求較高,地方負擔之外,可能需要解決中央補助的問題。

沈智慧當場承諾,將全力向中央爭取,請大家放心。沈智慧說,該段道路係附近居民唯一的聯外道路,排水系統設置若做不好,一定危及到居民生命財產安全。改善道路需要地方人士一齊心協力,才能進行到下一步,而她會全程協助地方父老,協助大家解決心煩許久的「陳年老問題」。沈智慧也要求行政單位先實施「補路」工程,把眼下坑坑疤疤的破損道路,先用水泥補起來。

今天參與中臺科大會勘的單位有地方人士、里長,以及市府水利局、觀旅局、中臺科大總務處及北屯區公所一同參與會勘。以及立法委員沈智慧及市議員服務團隊成員。

回上頁