7

2019年8月9日 下午3:35

【綜合報導】立法委員沈智慧昨(8日)與台中市議員沈佑蓮聯合會勘,有關北屯區東山路一段近鐵路高架附近屢遭淹水狀況,最後由沈智慧委員做出結論,因台中鐵路高架化工程緣故,交通部鐵道局施做東山路地下道填平工程時未全盤考慮區域排水問題,導致區域排水無法順利匯流進東山路一段的雨水下水道,現由台中市水利局負責重新規劃設計排水系統,經費由鐵道局支應。

沈佑蓮議員指出,她從104年林佳龍市長任內,就不斷的建議、要求鐵道局、水利局應注意當地區域排水問題,更應趁勢配合東山路鐵路地下道填平工程一次完成。現在東山地下道已經在106年底填平通車了,而東山路一段33巷至45-2號卻仍在淹水。東光里里長賴文章不滿地說,填平工程時已經讓當地里民出入不便,里民可以忍受是因為工程完工後的便利,但怎知淹水卻成為最痛苦的夢靨。東山路一段45-1號附近地面與東山路的高度差約為60公分,每逢雨勢稍大就變成附近的集水井。

立委沈智慧及沈佑蓮議員最後也強調為求解決民眾淹水之苦,請台中市水利局在8月18日前,做出改善當地區域排水之規劃案、經費及施工進度等,經費由鐵道局支應,並副知今天與會會勘各單位及當地里長。

今天現場集結民眾十數人,與會的有交通部鐵道局中工處副處長李懷谷、台中市政府水利局專門委員廖健堯、台中市政府養工處處長彭岑凱、東光里里長賴文章、三光里里長林瑞芳、北屯區公所農建課課長賴冠臣等。

回上頁