7

沈智慧說,周大觀基金會守護著全球20幾萬的癌童,其理念與公益活動,不但受到世界各國議會的頒獎表揚,更被國際各大媒體認同與支持,有「弱勢孩童諾貝爾」之稱,實在令人敬佩。

沈智慧說,健保給付雖然對孩童特殊疾病孩童有部份醫療負擔的減免。但是癌症、癌末,需要特殊醫療、花費很多。沈智慧說,她會努力在立法院推動相關修法,針對癌症、重大疾病等需要貧困孩童,提供社福、健保等補助。

周大觀基金會五年前開始第一屆「全球熱愛生命獎章」選拔並頒獎給「生命鬥士」,今年得主是曾在台中服務,年資30多年的前刑警陳前。陳前爺爺以70高齡,將要為這個活動,騎單車環島一周。沈智慧說,希望大家多為活動打氣、捐款,也多為陳前爺爺按讚。

沈智慧說,當年十歲的抗癌小詩人周大觀,匆匆一趟人生旅途就離開大家,但他留下的光與熱,一直影響並感動著全世界的人。大觀給我們的啟示就是,「生命鬥士不分你我,從老到少我們都要為生命奮鬥」。

台中「唐寶寶大器樂團」16位喜憨兒成員,由曾是街頭藝人的林啟通發願組織而成,從一對一調教,到組成樂團表演,歷經千辛萬苦,但林啟通一直樂在其中。還帶著好幾位成員喜憨兒,考上「街頭藝人」證照,過程感動人心。

周大觀基金會22年來參與「全球熱愛生命快樂生活系列」公益活動的義工服務人次已經接近30萬人次。長期關懷及協助身心障礙者、癌童、罕見疾病者遍布海內外十數國。

回上頁