7

HiNet 2019/09/25 17:24

會勘春安國小、北新國中爭取校園改善經費 官員大讚沈智慧「專業立委果然內行」

【綜合報導】立法委員沈智慧今(25)日,趕場會勘南屯區春安國小、北屯北新國中校園安全改善工程。春安國小部份獲教育部國教署及台中市教育局以8比2的比例,共匡列近90萬經費,協助校方更換屋頂。北新國中部份則獲國教署承諾,兩周內進行特教大樓專家評估,再訂修繕計畫。

沈智慧偕市議員劉士州二度會勘南屯區春安國小,校長黃志隆表示,沈智慧委員今年7月底已為春安館活動中心鋪面改善工程向體育署及台中市教育局爭取140萬元。此次會勘緣由是學校活動中心屋頂破損,對學童安全造成威脅,急需改善。沈智慧當場請教育部國教署給予支持,獲得允諾以中央、地方8比2提撥經費,共匡列近90萬元經費,協助校方改善工程。

沈智慧接續由市議員沈佑蓮陪同會勘北新國中,校長林慧娟表示,學校特教大樓室外通路多處破損且高低差大、不平整,學生已多次於該通道跌倒受傷,上下課安全堪慮。學校希望進行無障礙修繕工程,給特教生及坐輪椅的同學方便、安全、友善的校園環境。

在北新國中會勘時,沈智慧特別詢問校方是否還有需要協助之處。北新國中校長林慧娟「加碼」表示,操場出現無數坑洞補不勝補,活動中心舞台布幔破損不堪,只得「用釘書針克難修補」,最嚴重的是有兩棟40年以上的老舊建物急需補強或拆除重建。沈智慧聽聞後,當場要國教署盡快協助改善。

國教署副署長許麗娟承諾,特教大樓外地坪更換工程於兩周內就會找專家現場評估,進行改善。至於老舊建物補強或拆除重建,所需工程經費較高,可能進度會慢一些。但沈智慧建議校方,不妨加入特教班需要及移入人口評估後,向「中央109-111年度整體計畫」申請經費。沈智慧此建議一出,讓參與會勘的教育部官員大讚「專業立委果然內行」,國教署也將會全力配合校方。

今天參與兩校會勘的在春安國小有總務主任張鴻恩、家長會長張秀珍等。在北新國中有家長會長陳映志及平興里里長李文基。官員則有教育部國教署及台中市教育局科長尤敦正與特教科長陳怡如等人。

出處:https://times.hinet.net/news/22575010
回上頁