7

2019年0928

上市大廠矽品精密 大坑淨山活動「矽手護山林」

沈智慧:感恩「愛護大坑」 作伙打拼就要捷運大坑站

《綜合報導》立法委員沈智慧今(28)日,一早就到大坑步道,和參加「矽手護山林」的500多人一起維護步道環境,撿拾步道周邊的垃圾,讓步道周邊更賞心悅目。沈智慧和這群「假日志工」說,感謝大家作伙打拼,愛護她的故鄉大坑。她也會在立法院爭取增設捷運大坑站,捷運綠線從松竹延伸到大坑口。

上市封測大廠矽品精密,連續兩年舉辦「淨灘活動」後,28日在北屯大坑步道第一次舉行「淨山活動」,號召500名員工參加,還邀請立委沈智慧共襄盛舉。愛好爬山的矽品總經理蔡祺文,宣布於5月1日開始認養大坑2號步道,贊助維護環境。蔡祺文還邀請沈智慧一起和500名員工共同宣誓「矽手護山林」。

沈智慧說,她感謝矽品精密承擔社會責任,主動認養協助大坑步道環境維護。沈智慧說,大坑步道去年吸引280萬人次前往,且每年增加10至20萬人次,可見大坑步道深受大家歡迎。

沈智慧說,完善便捷的交通是帶動大坑旅遊及發展的重要因素,因此她持續緊盯行政院,務必編列中央政府預算,將台中捷運綠線延伸至大坑經補庫。沈智慧也也邀請大家「矽手」打拼,「就要捷運大坑站」。

沈智慧說,捷運往南延伸彰化經費已有著落,但往北延到北屯大坑的進度卻「龜速」。她也向前台中市長的交通部長林佳龍喊話,請林前市長多疼惜台中人,不但要將台中人放心上,更要用行動支持台中人的需求,盡全力支持台中捷運綠線延伸至大坑,帶動大坑的發展。

民眾日報,出處:https://yns.page.link/pGWfg

回上頁