7

2019/09/28 22:35

2019北屯區理事長盃足球錦標賽開踢 沈智慧為足球小將請命向中央力爭台中設足球園區

【綜合報導】2019北屯區理事長盃足球錦標賽28日在太原足球場開踢。擔任北屯區體育會理事長的立法委員沈智慧表示,由於原訂的足球園區遭中央撤案,她將向中央力爭盡快核定設立台中市第一座標準足球場,給所有足球運動健將一個可以盡情奔馳的好場地。

據統計,台中市足球運動快速成長,光是高國中小學校隊,加上大專社會隊和俱樂部,就有近百支球隊,參與人口破萬人,近年不論是小學、國高中足球隊,社會球隊,都在國內外拿下好成績。包括賴厝國小女足隊、協和國小足球隊、黎明國小女足隊、國安國小足球隊等,都曾經「出國拿金牌、拿銀牌」。但是這麼好的成績,整個台中市,竟然只有一座足球標準練習場。而原訂的足球園區竟然遭到中央撤案,實在不公平。而台中市僅有的一座「足球標準練習場」,還是市議員沈佑蓮任北屯區體育會理事長時爭取到的。

沈智慧說,原規畫在巨蛋北屯原址設一座足球園區,卻變更計畫改至南屯,台中市政府已配合體育署審查意見修正提案,沒想到突然又遭到撤銷,目前重提新案。

沈智慧於開幕式時問近20隊參賽的足球小將們「想不想要足球園區」,小朋友們大聲說「要」。她現場承諾足球小將和家長們,一定全力催生足球園區,盡快向中央爭取核定足球園區的新計畫提案。不要因為行政怠惰或者中央無心執政,而讓孩子的足球夢,成為一場「白日夢」。

2019北屯區理事長盃足球錦標賽由台中市北屯區體育會及北屯區公所主辦,台中市北屯區體育會足球委員會承辦,國立台灣體育大學及台中藍鯨女子足球隊協辦,共有全台中市16隊小學足球隊參賽。

出處:https://times.hinet.net/news/22580283
回上頁