6

歡喜慶雙十  沈智慧分送「國旗貼」

沈智慧:我們都是中華民國派  民眾開心「被國旗包圍」 

立法委員沈智慧今(10日),趕場與台中市民歡慶雙十。沈智慧特地貼心準備了「國旗貼」和小國旗分送民眾。在市府廣場、莒光國宅、光大國宅、興中國宅都遇到熱情民眾包圍索要「國旗貼」。有民眾和沈智慧說「我就是庶民」,也有人說「被國旗包圍的感覺真的很棒」。沈智慧則開心回應「我們都是中華民國派」。

今早6點多沈智慧已現身市府廣場,迎接參加8點市府升旗典禮的人潮,並且分送「國旗貼」。一開始人還不多的時候,沈智慧已經開心到「手忙腳亂」,一邊忙著和大家打招呼,一邊將小國旗貼在民眾臉頰或者衣服上。稍晚大批人潮開始湧入後,已經來不及一個一個貼,民眾乾脆伸手索要貼紙自己貼。有人看到沈智慧兩邊臉頰貼了國旗,很可愛,也依樣畫葫蘆,在臉頰貼了國旗,拉著沈智慧開心合照。

還有民眾把「國旗貼」貼在背包、帽子、臉上、額頭、手臂上。形成一幅「被國旗包圍」的畫面,有人直呼「好爽」。

市府廣場升旗典禮後,沈智慧再趕往光大國宅、莒光新城、興中國宅分送「國旗貼」和「小國旗」。社區好多小朋友一拿到國旗,就在中庭揮舞起來,還有小朋友興奮的滿場跑。

沈智慧在光大國宅遇到一位雙十國慶出生的「國慶寶寶」,6歲的小男生在阿公阿嬤牽領下,一邊拿到小國旗,還一邊急著把「國旗貼」在胸前。可愛的小男生童言童語說「我和中華民國同一天生日喔」。沈智慧讓爺爺抱著國慶寶寶,一起合照,留下漂亮的照片。沈智慧還在社區領唱國歌,眾人一起揮舞小國旗唱國歌,場面溫馨感人。長輩們感動的說「這就是國慶日啊」。沈智慧說「大家作伙打拼,2020贏回中華民國,以後年年國慶都有國旗滿城飄舞」。

     

回上頁