6

羅台清父子行腳台灣 為中華民國尊嚴而走

今晨抵達北屯 沈智慧迎接加油打氣

立法委員沈智慧今(17)日,在台中北屯松安街服務處,迎接「行腳台灣,為中華民國尊嚴而走」的羅台清父子二人。風塵僕僕的兩人,頭戴國旗便帽,加一頂大斗笠,扛著一面大國旗從興安路二段轉進松安街時,受到大家熱烈歡迎。沈智慧也趨前迎接,和羅氏父子說的第一句話就是「辛苦了」。

陸官42期退役軍官羅台清帶著兒子,10月10日國慶日從台北住家萬芳社區出發,步行經過花東往南走,舉著一面大國旗,昨晚到達彰化,今天是第8天。

羅台清進到沈智慧服務處,連坐著休息都沒有,一直站著和現場歡迎者說話。羅台清說:「中華民國到現在108年,這面青天白日滿地紅的國旗,記載著先烈先賢的偉大事業和史蹟,不能在我們手上丟失」。「現在這個政府的所作所為,真的是看不下去」。「我站出來為中華民國尊嚴而走,為每一個國民黨候選人加油。唯一支持庶民總統韓國瑜、力挺立委沈智慧,明年翻轉藍天、重現青天白日」。

北屯區「挺韓螞蟻志工隊」近50人在場歡迎,為他們加油打氣。更準備了乾糧、水,及可以換洗的國旗衣、螞蟻志工隊服。羅氏父子非常高興,當場將衣服換上,並請沈智慧在他們的國旗上簽名。

沈智慧說,她特別欽佩羅台清父子以順時針方向走台灣頭尾,從台北出發往東行,經宜蘭、花蓮、台東、屏東、高雄、台南、嘉義,昨晚走到彰化。今晨走到台中北屯松安街,已經是第8天了。沈智慧說:「這8天來,兩人吃了多少苦。想到他們沿途可能遇到刮風下雨,車輛從身旁呼嘯,那種辛苦與危險,就打從心裡欽佩」。沈智慧說,「一位近70歲的老人,牽著領有身心障礙證明的30歲兒子,只是為了中華民國的尊嚴,真是令人不捨」。

羅氏父子不以為苦,還說「為了中華民國尊嚴,這些辛苦不算什麼,我會繼續走下去」。沈智慧說,小市民說這些話出自內心,是最真誠的心聲。這些出自庶民的語言,可以讓「寄居」在中華民國內,吃香喝辣政治分贓的民進黨政府高官汗顏。

沈智慧想要接待羅氏父子,但羅台清婉謝。他說:「見到沈智慧委員,表達支持中華民國尊嚴就好了,他和兒子要繼續上路」。羅台清說,他下一站要經台灣大道走海線到清水。還說「我在清水出生,所以名字叫做台清」。

羅氏父子與現場民眾,一連高呼好幾遍「中華民國一定強!中華民國萬歲!韓國瑜凍蒜、沈智慧凍蒜」。之後也沒有多停留,又上路了。

沈智慧說,羅氏父子預估還要7或8天才會抵達台北。這幾天北上,他們會經過苗栗、新竹、桃園、新北等地。希望大家在路邊看到「戴著斗笠、背著背包、扛一面青天白日滿地紅國旗的兩個人」經過時,請給他們加油打氣,為中華民國尊嚴一起努力。

回上頁