7

長輩參加種菜延緩失智 沈智慧:好計畫值得推廣

2019年10月25日 中廣新聞網

長輩參加種菜延緩失智 沈智慧:好計畫值得推廣

中華民國失智者照顧協會今天(25號)在台中市水源地失智社區服務據點,為彩憶家園菜圃,舉行第一次收成活動,立委沈智慧也化身菜販,幫忙推廣,並表示,這是由台中市政府提供場地,讓長輩參與延緩失智失能課程的公益計畫。她當場認購蔬菜,也承諾會爭取經費,協助擴大規畫後續栽種計畫,更期待推廣全國,幫助失智長輩延緩退化。

中華民國失智者照顧協會協會榮譽理事長黃孝鏘表示,感謝台中市政府提供場地,讓失智症長輩能夠有舒活且充滿陽光的課程。立委沈智慧說,彩憶學園用園藝治療的理念,應用在延緩失智症上,失智長輩們在據點當起開心農夫,充滿活力,讓人很放心。設在台中市水源地文化休閒中心的彩憶家園,由瑞智學堂安排失智症延緩課程,帶領學員,今年九月播下菜苗,到今天收成以前,都由長輩們親手照顧,每天澆水、施肥,看著菜苗一天天長大,如今長成健康疏菜,長輩們都很有成就。沈智慧表示,她爸爸退休後出現失智症狀,不只患者本身辛苦,家人也承受相當大的壓力。今天看到長輩們參加種菜延緩失智課程,自己種菜自己吃,還可以分享給別人。阿公阿嬤種得高興,吃得健康,一舉多得。沈智慧說失智並不可怕,大家一起拼健康,只要有心,就能為所有失智長輩們留下彩色的回憶。她也呼籲各界。一起用行動支持和關懷失智症長輩。

出處:https://tw.news.yahoo.com/%E9%95%B7%E8%BC%A9%E5%8F%83%E5%8A%A0%E7%A8%AE%E8%8F%9C%E5%BB%B6%E7%B7%A9%E5%A4%B1%E6%99%BA-%E6%B2%88%E6%99%BA%E6%85%A7-%E5%A5%BD%E8%A8%88%E7%95%AB%E5%80%BC%E5%BE%97%E6%8E%A8%E5%BB%A3-084245937.html

回上頁