6

沈智慧競選總部律師團提告6名議員涉犯刑法、選罷法

遏止歪風  回歸正常民主選舉

沈智慧競選總部律師團楊玉珍律師代表當事人,於今(29)日下午4時51分,在台中地檢署按鈴遞狀,控告民進黨團6名議員,以及一名記者,涉犯刑法310條第2項「加重誹謗」,以及選罷法104條「意圖使人不當選」。以期能夠遏止選舉抹黑的歪風,回歸正常民主選舉。

緣因台中市議會民進黨團李天生等人,於今日上午在台中市議會民進黨團辦公室,舉辦記者會,公然惡意發布攻擊國民黨立委候選人沈智慧的言論。律師團在掌握事證後,檢附證據以及附件,向台中地方檢察署提告。

被告名單有李天生、曾朝榮等6人,另有一名署名「記者官達里/台中報導」在PChome張貼新聞,也一併被告。

沈智慧律師團說,告訴人沈智慧已登記為台中市第五選區立法委員,因被告等言論,影射污蔑告訴人,極易引發選民之誤解,足以影響告訴人之選情甚明。被告等之行為顯已構成意圖使告訴人不當選及加重誹謗之罪。

 

回上頁