6

國立台中科技大學歡慶創校一百週年

沈智慧:恭喜師生,護持台中科大邁向嶄新發展

立法委員沈智慧今(1)日出席國立台中科技大學「創校一百週年」歡慶大會,並受邀致詞。沈智慧說,台中科大歷經百年,為國家培養傑出人才,貢獻社會有目共睹。希望師生齊心協力,秉持優良傳統與校風,再創下一個百年慶典。沈智慧也祝福台中科大校務發展蒸蒸日上,她會和大家作伙打拼,一起護持台中科大的發展。

沈智慧說,今天的台中科大,是由原來的台中商校到商專,並且在民國100年,合併台中護專,結合而成的科技大學。早年畢業的校友,在台灣經濟起飛的的年代,畢業生是很受企業歡迎的。台中護專更是名聞遐邇,在台灣開始發展公共醫療的起步時期,提供了很了不起的貢獻。

沈智慧說,從台中商職、商專到台中技術學院一直到台中科大,走過百年見證了歷史,是企業的搖籃也是政壇的搖籃,更是企業高級幹部、藝文界的搖籃。祝福台中科大今後一如精神標語提到的「遠大密微,百年薪傳」,邁向另一個嶄新的一百年。

回上頁