6

「冬至」掃菜市場  拜票端看眼神和握手力度

沈智慧:冬至之後,春天還會遠嗎?  1.11.迎接清廉政治的「春天」

立法委員沈智慧今(22)日趁著星期假日,又是節令「冬至」,一大早前往四民里市場、錦村市場及上景興市場拜票。沈智慧和逛菜場的民眾說「冬至之後,春天還會遠嗎?讓國民黨帶領台灣人民一起迎向2020『清廉政治』的春天」。也祝福閤家歡聚吃湯圓,家家戶戶都平安。有些民眾還伸手比出OK的手勢,剛好就是3號沈智慧的號次,來回應沈智慧。

今天「冬至」,湯圓攤的生意特別好,還有攤商拿出粽子送給沈智慧,預祝「包中」。還有一位民眾和沈智慧說了簡單幾件事,「執政黨不斷掏空政府,蔡英文政府不辦私菸、不查網軍頭子、不查高鐵三百萬」。民眾心中有氣,「怎麼投得下民進黨?」。

還遇到一位陳先生,看到文宣品上的政見,馬上出來讚聲,並要與沈智慧合照,大力稱讚沈智慧「治空汙」政見。陳先生說「台中空汙真的很嚴重,去大坑爬山俯瞰整個台中市都是汙黑一片。空汙對身體健康的影響也很恐怖,除了肺腺癌還有對心血管都會造成影響,自己就有親戚是肺腺癌過世,民進黨錯誤的能源政策簡直是拿人民健康開玩笑」。

歷經昨天水湳、北屯兩個大市場民眾熱情回應後,沈智慧從今天「菜市場民調」發現,大多數人對蔡政府公然動用國家機器,顛倒是非,沒有禮義廉恥,實在是受不了,可以說「民心思變」的氣氛非常濃厚。

沈智慧說,從「握手力度」、「眼神」來感受選民支持度最準。沈智慧說,她歷經多次選戰,以這次民眾熱情回應溫度最高。尤其當有民眾手上拎著剛買的菜、水果,拉著沈智慧停下來講話的時候,最能讓人感受到強大的「民心思變」,以及民眾對於「清廉政府」高度期盼。

沈智慧說她最常聽到的是,民眾要的不多,不過就是安居樂業而已。多數人不想吸髒空氣得肺癌,不明不白的死了。希望台灣安全、口袋有錢、孩子受到好教育、出門走在路上不被酒駕撞、在家不用吸社區二手毒品而已。反觀執政者3年多拿不出好的成績單,經濟停滯、社會對立紛亂。而且民進黨立委一再阻擋沈智慧的民生法案,也不讓校園反毒法案通過,讓人民大失所望。沈智慧說,她在菜市場感受到強烈「民心思變」的氣氛。呼籲1月11日一定要出來投票,用神聖的選票力量,自己救自己。

回上頁