7

聲援中火處分 沈智慧:守護市民健康拒絕用肺發電

2019/12/25 中廣新聞

台中市長盧秀燕宣佈,中火超燒嚴重情節重大,決定依據空汙法規定,廢止中火2號、3號兩部機組操作許可證。對此,立委沈智慧聲援盧秀燕的作法,認為市府這項決定,全台中市民都會做靠山,全力支持。

沈智慧說,台中近年罹患肺癌死亡人數大幅提升,排碳量世界第二高,都是民進黨錯誤能源政策造成。減煤發電是世界趨勢,就連南韓政府都知道回應民意,將陸續關閉14座燃煤電廠,減少空氣懸浮微粒濃度。但蔡英文政府還在縱容台電大量燃煤發電,還說改善空汙是下一代的事,真的讓台中人火大,不想再忍耐。

沈智慧指出,台中火力發電廠違反台中市管制生煤自治條例情節重大,為了搶救台中市民健康,盧秀燕之前和中部7縣市首長共同呼籲中火減煤。但民進黨政府視而不見,繼續大量燃煤發電。因此她力挺盧秀燕展現魄力依法行政,廢止中火兩部機組許可證,中部人拒絕再用肺發電。

出處:http://www.bcc.com.tw/newsview.3856369
回上頁