6

沈智慧與朱立倫及台中市國民黨立委候選人召開「抗中火保台中」記者會

沈智慧:台中人要用自己的選票救自己一命,蔡英文不倒,空氣不會好!

 

立法委員沈智慧今天(26日)與韓國瑜競選總部新北辦公室主任委員朱立倫,以及台中市國民黨立委候選人一同召開聯合記者會,會中沈智慧拿出「蔡英文不倒,空氣不會好」的標語,發言抨擊蔡政府的「綠能是一場騙局」,真相是燒煤發電,殘害台中市民的健康。沈智慧說台中市很多罹患肺腺癌的民眾根本是不吸菸的,就因為蔡政府「為中火背書,為污染護航」。她呼籲台中市民下架蔡政府、也拒絕民進黨提名的立委候選人。

沈智慧表示在燃煤空汙問題上,蔡政府操作「讓中火去對抗台中市府,刻意製造政治衝突」,難道民進黨只要選舉,就不顧民眾健康嗎?韓國政府都知道回應民意,將陸續關閉14座燃煤電廠,蔡政府卻還想「火力全開」。甚至前天也有環保團體前往環保署前呼喊「台灣要停煤 還我生命權」等口號,沈智慧要求民進黨回應民意拿出「減煤時間表」。

下午則由沈智慧陪同朱立倫主委,先到松竹寺參拜,再到沈智慧的競選總部,為沈智慧加油打氣。朱立倫表示:「今天一大早我與沈智慧,及臺中市國民黨立委候選人召開記者會,希望中火能夠降低汙染,也呼籲民進黨所有的候選人,不要只顧黨意忘了民意,民意才是最重要的!選舉剩下最後16天,讓我們團結一致爭取最後勝利!」

沈智慧表示:「今天朱立倫主委來台中,除了幫我打氣加油,另一個很重要的目的,是希望保護台中人的健康。因為民進黨不重視台中人,我們的健康早已經亮起紅燈,竟然不顧民意,還要繼續增加燃煤量!台中人要用自己的選票來救自己一命。」

活動最後,沈智慧拿出「沈智慧臉書拍照框」,讓朱立倫與沈智慧一起「同框合照」,有趣又有活力的畫面,讓現場支持者拍照拍不停。最後由朱立倫帶頭高喊「北區、北屯區票投3號沈智慧、總統2號韓國瑜、政黨9號國民黨!」。

回上頁