6

出身北屯大坑軍功寮  軍功里拜票受到熱烈歡迎 

沈智慧:拒絕抹黑   乾淨選舉才能贏回清廉政治 

立法委員沈智慧今(28)日,趁著周末假日由北屯軍功里長黃銘河、市議員黃健豪辦公室主任陪同在軍功里拜票,在市場、社區遇到不少老朋友。由於沈智慧小時候住過這裡,回到軍功里就像是回到老家一樣,許多婆婆媽媽都張開雙手上前要和沈智慧「抱抱」,熱情感人。不少人對沈智慧說「安啦,這票一定會投出來」。

沈智慧回應大家的熱情支持說,「只要政治清廉,官員不敢貪污,好多社會福利政策都可以有錢來開辦,大家可以過得更好」。也有民眾拜託沈智慧,連任之後一定要幫大家在立法院講話,爭取恢復特偵組,查辦這4年來的高層貪腐。沈智慧說,一定會在立法院把大家的心聲說出來,也一定要恢復特偵組,讓台灣也有現代「包青天」替天行道。沈智慧說,「官員貪污就是搶劫人民,簡直天理不容」,民眾聽了都報以熱烈的掌聲。

沈智慧說,她小時候住過軍功寮,在這裡長大的小孩都很純樸。今早上遇到當年隔壁五金行的阿姨,今年已經88歲,高興的和沈智慧說「妳小時候我抱過妳」,沈智慧連說「記得、記得阿姨」。還有當年賣農具、種籽的老闆也出來了,現在已經是阿公了。沈智慧說,「回老家的感覺真的很好」。

很多老人家都說,沈智慧小時候就是「娃娃頭」,很喜歡在小朋友之間主持公道。鄉親聽說只因為她嫉惡如仇,堅持中火減煤、戳破了行政院許多謊言和不當的作法,反而被對手當作「眼中釘」,一直抹黑抹紅她是「親中立委」,十分不滿,覺得太過份了。

沈智慧說,她身為民意代表,接到民眾陳情在大陸發生意外,怎麼可能不幫忙?台灣人在大陸發生意外,如果不關心、不協助,台灣人求告無門,還會發生更多損害。她接受陳情去大陸幫忙台灣人,又不是去幫忙對方,怎麼可以是非不分抹黑成「親中立委」。鄉親也鼓勵支持沈智慧說,對手實在太過份了。因為他們「做事沒半步,說不出成績,選舉只剩抹黑這一招而已」。鄉親都對沈智慧說「安啦,這票一定會投出來給會做事的立委沈智慧」。

沈智慧說她一直主張「正面選舉」,因為民眾也很清楚,「用骯髒抹黑手段來選舉的人,將來做事只會更骯髒」。多數台灣人並不喜歡負面選舉,民眾要的是安居樂業,只有「乾淨選舉」才能贏回期待的清廉政治。

回上頁