6

乾淨選舉護台灣  提告民進黨對手抹黑

沈智慧:骯髒選舉傷害民主  網軍必須大掃除

立法委員沈智慧30日針對近期頻遭對手惡意抹黑加以澄清。沈智慧說,「台灣家屬陳情,請我到大陸幫忙台灣人,不是去幫大陸人」。民進黨就是永遠雙重標準的「雙標黨」,民進黨人去大陸叫做「交流」,沈智慧去叫做支持「一國兩制」、「中共同路人」,根本顛倒黑白。針對前項抹黑,律師已經提告刑法加重誹謗以及違反選罷法。沈智慧說,「如果網軍不清除,骯髒選舉一定傷害民主」。

沈智慧說,她堅持正面選舉,打一場乾淨的選戰,台灣才會贏、民主才能贏。沈智慧不抹黑別人,但對手一直抹黑散佈假訊息,愈說愈誇張。造謠沈智慧是「親中立委」、「支持一國兩制」,律師團已經對惡意傳播假訊息者蒐證提告。沈智慧.也呼籲「乾淨選舉救台灣」,不看、不聽、不信、不傳抹黑假訊息。

沈智慧舉了兩個例子說明,她「去大陸是為了幫台灣人,不是幫大陸人」。

2001年58位台中市民在大陸旅遊,發生土石流意外,有4人不幸死亡,多人受傷。家屬傍晚打電話給沈智慧。沈智慧第2天陪同台灣家屬一起到大陸處理,協助家屬爭取到可以接受的賠償金。也完成最困難的部份,促使大陸方面以特急件開立「死亡證明書」和辦理各種「公證」,在3天的時間辦完,家屬及早離開傷心地,將骨灰送回台灣,讓台灣人落葉歸根。

沈智慧說做這些事情,是「親中立委」嗎?我去大陸是幫台灣人,不是幫大陸人。

沈智慧舉的第二個例子,是今年4月,北屯黃女士在西藏旅遊不幸去逝。家屬半夜12點找沈智慧幫忙。家屬很著急是因為大陸法律規定,要在24小時火化。家屬請沈智慧幫忙,務必請大陸同意將遺體送回台灣。沈智慧當晚立刻處理協調,打了近百通電話,在第8天讓家屬如願迎回遺體,也辦完了告別式。其中最花時間的「公證文書」也順利取得。

沈智慧說,她是去大陸幫助台灣人,不是幫助大陸人。做這些事情,就可以被抹黑成「親中立委」嗎?這種「抹黑無上限」、「低級無下限」的手法,曾經被我幫助過的人,都不能接受,他們氣死了。

沈智慧說,2017年的政府統計資料顯示,台灣民眾赴大陸超過587萬。這麼多求學、打工、經商、旅遊的「出外人」,民進黨政府能為這587萬人的尊嚴、安全、平安提供什麼服務?什麼保障?是叫大家都不要去嗎?或者因為你民進黨不能保護出外的台灣人,你也不想沈智慧去幫忙救援台灣人。沈智慧說,她對於台灣民主有信心,民主沒那麼脆弱。

沈智慧說,正面選舉是比政策,不是挑毛病。她有虔誠的宗教信仰,必然會盡量幫助別人。她也是民意代表,民眾需要幫助大大小小的事,她都會去關心。

回上頁