6

公佈10項優先法案主軸

沈智慧:一張選票換一個乾淨的肺

立法委員沈智慧30日公佈支持度、問政成績雙料冠軍外,特別公佈她的10項優先法案主軸,讓選舉回歸正道。

沈智慧說,10項優先法案主軸又以「守護台中好空氣,支持盧秀燕市長撤照,監督中火必須減煤」最重要。沈智慧呼籲選民想清楚,「一張選票換一個乾淨的肺」。沈智慧說,民進黨政府放寬中火燃煤,沒收公民投票支持「以核養綠」,不顧民意製造空氣汙染,造成每年上萬人因肺腺癌而死亡。

此外,在前兩個會期被民進黨立委以人數優勢擋下來的五項法律修正案,包括「酒駕致死不可寬恕,再提修法可處死刑」、「校園毒品零容忍,1克都不留,再提修法嚴懲」、「毒品掃出社區,大幅修正公寓大廈管理條例共22條」、「虐童致死不可原諒,再提修法可處死刑」、「預防大型車肇事天天撞死人,再提道路交通管理處罰條例修法」等。

在贏回清廉政治的部份,沈智慧主張恢復特偵組,清查總統高官貪腐,還人民公道。包括總統私菸案、慶富掏空案、高雄負寨3千億案等等。在堵住漏洞,讓國庫不再因為貪贓枉法而流失,就可以落實她的「整合青年發展、長照、居住正義政策,為下一代打拼」以及「保障勞工、軍公教警消在職、退休權益」。

沈智慧說,她一直念茲在茲的是「品格教育納入課綱,禮義廉恥掛回校園」,在她提出呼籲以來到現在,已經有將近60所台中市國小、國中、高中學校響應,掛回了禮義廉恥牌匾。她會向全國推廣,並且監督教育部能夠把品格教育納入課綱,實現家長和師長心中的願望。

回上頁