6

沈智慧支持度、問政成績雙料冠軍  公開10項政見主軸

沈智慧:乾淨選舉護台灣  提告民進黨對手抹黑

立法委員沈智慧今(30)日召開「乾淨選舉護台灣」記者會,除了公佈支持度、問政成績雙料冠軍外,也針對近期頻遭對手惡意抹黑加以澄清。沈智慧說,「台灣家屬陳情,請我到大陸幫忙台灣人,不是去幫大陸人」。民進黨就是永遠雙重標準的「雙標黨」,民進黨人去大陸叫做「交流」,沈智慧去叫做支持「一國兩制」、「中共同路人」,根本顛倒黑白。針對前項抹黑,律師已經提告刑法加重誹謗以及違反選罷法。沈智慧說,「如果網軍不清除,讓骯髒選舉得逞,就會傷害台灣民主」。

沈智慧公佈2份民調支持度,其中東森新聞雲領先8.5%,世新大學領先12.1%。針對領先局面,沈智慧說「感謝多數人的支持,民調數字只能參考,沈智慧一定繼續努力爭取認同,一定不會鬆懈」。

根據立法院官方網站的問政統計公開資料顯示,沈智慧在今年2月1日就任立委後,歷經第七、第八會期。同期比較台中市其他綠委,沈智慧問政爆發力驚人。在9項指標獲6項第一名。比較突出的是「會議發言」次數達到83次,領先所有台中市5席綠委。沈智慧用這數字打臉民進黨對手造謠,戳破對她「不認真,僅一次發言」的謊言。另一個突出的成績是立法院專案質詢有194次,這個成績對比台中市5席綠委,發現4年所有綠委不過合計15次,但是沈智慧僅只一年就達到194次。在立法院網站上,竟然驚見某綠委專案質詢0次,根本是放棄質詢。

沈智慧說,她堅持正面選舉,打一場乾淨的選戰,台灣才會贏、民主才能贏。沈智慧不抹黑別人,但對手一直抹黑散佈假訊息,愈說愈誇張。造謠沈智慧是「親中立委」、「支持一國兩制」,律師團已經對惡意傳播假訊息者蒐證提告。沈智慧.也呼籲「乾淨選舉救台灣」,不看、不聽、不信、不傳抹黑假訊息。

沈智慧舉了兩個例子說明,她「去大陸只是為了幫台灣人,不是幫大陸人」。一個案例是有4位台中市民在大陸遭到土石流不幸罹難,她前往當地協助爭取到家屬可以接受的補償金,和手續繁複的死亡證明、公證書。另一個案例,是今年北屯一位黃女士在大陸過世,家屬半夜急忙打電話,拜託沈智慧務必幫忙,將親人遺體送回台灣,避免被強制火化,沈智慧用了8天的時間,幫忙台灣家屬如願。沈智慧說,「台灣家屬陳情,拜託沈智慧到大陸幫台灣人,不是去幫大陸人,這樣就變成中共同路人了嗎?」。

沈智慧說,民進黨的人去大陸叫做「交流」,國民黨的人去就是「賣台」,民進黨一直用雙重標準看事情,不就是「雙標黨」嗎?不只沈智慧不接受,選民也不認同這種抹黑的奧步。

沈智慧說,她一直主張「正面選舉」,「正面選舉要比政策,不能只出一張嘴罵對手」。沈智慧說,她堅決排斥「負面選舉」,因為用骯髒的手段選舉,將來滿腦子都是骯髒的想法,台灣民主將會淪喪。沈智慧說,她有虔誠的宗教信仰,就是想要盡量幫助人。她也是民意代表,民眾需要幫助大大小小的事,沈智慧都會去關心,而且盡力而為。

沈智慧也公開競選連任的10項政見主軸。最重要的是「一張選票換一個乾淨的肺。守護台中好空氣,支持盧秀燕市長撤照,監督中火必須減煤」。其他還包括被民進黨立委以多數席次擋下的「酒駕、毒品、虐童、大型車道路交通安全」法律修正案。沈智慧也主張恢復特偵組、整合青年發展及居住正義政策、保障勞工軍公教警消的權益。

記者會現場出席的包括台中市議員陳文政、黃健豪、羅廷瑋、沈佑蓮、賴順仁議員服務處主任林意祥,韓國瑜沈智慧聯合競選總部主委涂王佩珍、北屯區婦女會理事長楊玉瓊,北屯區三和里許勝雄里長、平安里吳亞君里長、北屯里歐真宗里長、東光里賴文章里長、后庄里張瓊月里長、同榮里王煌照里長、同榮社區發展協會理事長黃麗娟、平昌里劉慶雲里長,北區大湖里紀國華里長、中達里林清福里長、樂英里劉玉綺里長、錦村里吳榮益里長、賴福里黃灑晴里長、五常里林玉惠里長、賴興里盧冬松里長、錦祥里林美玉里長、光大里朱瑞珠里長、梅川里賴家曾里長及螞蟻雄兵。大家更高呼「乾淨選舉救台灣,骯髒選舉害民主,捍衛中華民國,贏回清廉政治」。

回上頁