6

年輕人RAP唱出政績  歌詞感動讓人窩心

沈智慧:感恩  會繼續努力幫青年人圓夢發展 

立法委員沈智慧臉書昨(31)日,發布「2020沈智慧賀歲影片」。影片RAP的寫唱者是一位從事業務工作的27歲年輕人,以3分12秒饒舌歌唱出沈智慧問政服務點滴。創作者說,沈智慧盡心盡力,幫忙台灣街舞團體募得經費舉辦台灣選拔賽,募到的款還包括選手出賽2020年法國BOTY的機票,讓他十分感動與認同。沈智慧表示,她至今沒有和作者見過面,很想要向這位年輕人當面表達謝意。

創作者表示,他的休閒活動就是寫唱RAP,一直都是使用家裡的電腦MIDI程式製作一些作品,純屬好玩。

這位年輕人用RAP唱出「費盡所有心力不以為苦,犧牲奉獻她都以你為主。」「為民喉舌她監督她催促,大家的事情她會用肩膀扛起當作背負」來形容沈智慧,讓沈智慧聽後感動到「不行不行」。沈智慧回說,「辛苦不是苦,只為下一代,能幫忙年輕人,真的很開心」。

文宣小組說,這首RAP的創作過程有些曲折。一個月前文宣小組收到一個隨身碟,打開檔案裡面錄了一首RAP,說要支持沈智慧,作者表示歌詞大部份是從沈智慧選舉文宣找出來的。文宣小組聽過之後,大為驚豔,因為歌詞非常貼切,也很驚訝這位年輕人居然可以獨力完成這首歌,實在太強了。只不過收錄的音質不穩定,某些段落的歌詞聽不出在唱什麼。

文宣小組找到台中市一位重量級搖滾前輩,請前輩聽過後點評和建議。搖滾前輩聽過後說「以業餘玩票來講,這是很不錯的作品」。建議「去租個專業錄音室,讓這個年輕人重唱」。經過連絡確認,創作者也同意這麼做,搖滾前輩還熱心介紹了台中一家專業錄音室來重唱收音。大家約定時間,在錄音室花了1小時50分鐘,重唱重錄。音檔回到小編手上,後製上畫面,完成了RAP影音短片。文宣小組七嘴八舌討論後,決定用「2020沈智慧賀歲影片」的名稱來應景,順便討個喜氣。

沈智慧十分感謝這位年輕人的熱情相挺,沈智慧說,「27歲的年輕人正在為生活奮戰,每天都很辛苦,還抽空幫她做RAP」,讓她既感動又窩心。沈智慧說,大人真的要反省,如果政治不能給年輕人「發展的機會」,拿到權力後只會貪污,卻不管年輕人低薪的心酸,怎麼對得起他們。沈智慧說,會繼續努力幫青年人圓夢發展。她也希望文宣小組安排和這位年輕人見面,親自表達感恩。

 

台中有智慧、智慧作靠3(RAP歌詞)

費盡所有心力 不以為苦

犧牲奉獻他都 以你為主

他都講過犧牲奉獻當做享受

大家的事情會用肩膀扛起當作背負

 

費盡所有心力 不以為苦

犧牲奉獻他都 以你為主

為民喉舌他監督他催促

大家的事情 他會用肩膀扛起當作背負

 

為您總共爭取到了92億

啟聰學校新的教室新的設計

幫忙爭取一中廣播系統

二中AR VR他樂意

 

順應民意得到信任不用 罵聲換

不怕麻煩希望辛勞能 換聲讚

松竹中華新球場學生 笑聲燦

白冷圳蓄水池捷運設置 大坑站

 

文心國小新地坪成長的路 舒適

北新國中新的舞台得到 注視

而我們注視的不只是 數字

我用聲音錄製一段 真實的故事

 

品格教育從小就在身邊圍繞

灌溉人格茁壯當作肥料

四維八德進入思想就從年少

禮義廉恥努力將他掛回學校

(間奏)

位置隨便找個人補 私菸沒有懲處

肥貓俯瞰民間不知人民很苦

口袋真的超鼓 貪污還用超爛的招數(O.S.300萬、300萬)

我們都要撐住 始終找不到地方可以申訴

 

多麼希望酒駕可以就此停住

無辜受害家屬的心如何才能平復

雖然死刑不是唯一的路

但廢死只是把殺人犯抓去無限期的民宿

 

真正駭人的是

巨大煙囪底下燒著煤炭

真正害人的是

Pm2.5揮之不去沒有辦法吹散(O.S.咳嗽聲)

真正賣人的是

那些政客毒害斂財還說他沒賺

 

真正造神的事

放水打假球比著誰的績效誰慢(O.S.民進黨你吃飽沒)

 

(重複第一段後結束)

(以下文宣部門補錄)

3號3號沈智慧 台中有智慧 改變靠智慧

沈智慧!!

回上頁