6

選民握手太熱情 手腕拉傷貼布止痛

沈智慧勤跑選區 換了八雙鞋腳還扭傷

全國同胞哀悼國軍黑鷹事件停止選舉活動,身為軍人子弟的立法委員沈智慧,為國家痛失英才感到不捨與難過,她特別籲請相關單位要妥善照顧遺屬。今(3)日也暫停一切選舉活動。

沈智慧參選以來爭取機會握到每個人的手,把握時間在北區及北屯區努力掃街,沒想到很多場合都遇到「熱情爆表」的支持者,讓她握手握到手腕拉傷。近一個月來早起摸黑勤跑選區,已經穿壞了八雙鞋,也創下曾經一天步行近四萬步的記錄。支持者說,「這樣操怎麼可能不受傷?」。果不其然,沈智慧腳踝也扭傷。但沈智慧說,「看到選民的熱情支持,早就忘了受傷的疼痛」。

「委員怎麼受傷了?」不少支持者看到沈智慧包著紗布的右手,禁不住驚訝和關心的詢問。沈智慧表示,其實她也不知何時受的傷,只知道在一天忙碌的拜票行程後,突然感覺右手很疼痛,百忙之中抽出時間去看了醫生才知道嚴重拉傷。但為了能握北區及北屯區每一位民眾的手,包紮後又繼續握住一雙雙熱情的手。

拜票時也遇到不少支持她的鐵粉,一眼就看出她瘦了,沈智慧說,她幾乎把全北區36里北屯區42里全部都跑了一遍,平均一天都至少走兩、三萬步,最多的一天走了快四萬步,掃街拜票至今已換了八雙鞋,選民看不到的是,包在鞋子中的腳同樣因為扭傷而包著紗布。

沈智慧說,雖然很多選民看到她的手傷很為她心疼,但她更心疼選民,因為在拜票時聽到很多選民訴說這四年來日子過得很辛苦。尤其是跑菜市場時很多攤商都大嘆景氣不好生意難作,爸爸媽媽擔心孩子的教育,年輕人收入少,怕結婚、怕生子、怕買不起房。沈智慧真心希望能早日迎來台灣的春天,就算手再痛也要握緊每一雙手,就算腳再痛也要踏遍北北屯每一塊土地,只要能幫人民多做一些有意義的事,這些小傷小痛根本算不得什麼。

回上頁