7

超級星期天》「史豔文大戰空污藏鏡人」短片 助選沈智慧

2020/01/05 自由時報

五洲園掌中劇團負責人黃文郎黃文郎(坐者右)以行動支持國民黨立委候選人沈智慧(坐者左)。(沈智慧競選總部提供)五洲園掌中劇團負責人黃文郎黃文郎(坐者右)以行動支持國民黨立委候選人沈智慧(坐者左)。(沈智慧競選總部提供)

〔記者張菁雅/台中報導〕薪傳獎得主、五洲園掌中劇團負責人黃文郎今日提供2部義務製作的布袋戲短片,主題分別為「禮義廉恥」和「史豔文大戰空污藏鏡人」,同時在國民黨台中市立委候選人沈智慧臉書粉絲專業及Youtube首映。沈智慧表示,感恩大師的力挺,大家認同天地有公理,就是「最珍貴的台灣價值」。

黃文郎說,他非常認同沈智慧力推「禮義廉恥掛回校園」,以及「一張選票換一個乾淨的肺」理念。他原先和沈智慧不熟,去年2月看到酒駕累犯在台中撞死男大生的新聞,以及沈智慧在立法院提案「酒駕致死等於故意殺人可處死刑」的新聞,讓他非常感動,因此興起「做影片贊助」的念頭。

黃文郎去年5月製作第1部影片「史豔文公道伯二齒支持沈智慧酒駕零容忍」,加上今天的2部影片「禮義廉恥掛回校園」及「史豔文大戰空污藏鏡人」,已經幫沈智慧義務製作3部短片。黃文郎還特地製作沈智慧造型的戲偶,在短片與史艷文、哈麥兩齒同台演出。

五洲園掌中劇團負責人黃文郎(右)製作立委沈智慧造型戲偶,並義務錄製影片為沈智慧拉票。(沈智慧競選總部提供)五洲園掌中劇團負責人黃文郎(右)製作立委沈智慧造型戲偶,並義務錄製影片為沈智慧拉票。(沈智慧競選總部提供)
出處:https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3030389

回上頁