6

雲洲大儒俠史艷文重出江湖  力挺國會俠女沈智慧

薪傳獎大師黃文郎義務製作「史豔文大戰空污藏鏡人」影片  今上臉書

薪傳獎得主、五洲園掌中劇團負責人黃文郎大師,今(5)日一口氣提供2部義務製作的布袋戲短片,「禮義廉恥」和「史豔文大戰空污藏鏡人」,同時在沈智慧臉書粉絲專業及Youtube首映。讓雲洲大儒俠史豔文、哈麥二齒,全力幫沈智慧拉票、催票。同心協力一定要把沈智慧這麼好的立委,留在立法院幫大家打拼。

薪傳獎大師黃文郎一路走來力挺沈智慧,讓沈智慧感動萬分,直說「感恩大師。大家認同天地有公理,就是最珍貴的台灣價值」。

黃文郎說,他非常認同沈智慧力推「禮義廉恥掛回校園」,以及「一張選票換一個乾淨的肺」理念。他原先和沈智慧並不熟,但是去年二月看到電視新聞酒駕累犯在台中撞死男大生,家屬傷心難過的新聞畫面。隨後就看到沈智慧在立法院為了本案奔波立法、探望被害人家屬,提案「酒駕致死等於故意殺人可處死刑」的新聞,讓黃文郎非常感動,因此有了「做影片贊助」的心意。

算起來五月份第一部「史豔文公道伯二齒支持沈智慧酒駕零容忍」影片,和今天的兩部影片,黃文郎已經幫沈智慧義務製作了三部短片。

黃文郎說,看到沈委員補選上任,短短一年幫民眾做了那麼多事,卻被對手一再攻擊抹黑,黃文郎心中甚是不捨,決定以沈智慧力推的「禮義廉恥掛回校園」及中火議題作成「史豔文大戰空污藏鏡人」兩支影片,由雲洲大儒俠史艷文幫俠女沈智慧一臂之力。

黃文郎為此特地新製作沈智慧造型的戲偶,在短片分身與史艷文、哈麥兩齒同台演出,宣揚理念。

黃文郎為五洲園黃海岱長孫,黃俊卿之子,自小跟隨祖父黃海岱、父親黃俊卿在各地演出四十多年,所掌的五洲園掌中劇團為台中市優良傑出演藝團隊,並擔任許多社團及學校等的布袋戲教學指導老師,更獲得中華文化藝術薪傳獎。

黃文郎深得其祖父輩等之真傳技藝,無論古書戲或是金光戲都相當精彩,加上多年舞台演出的紮實磨練,融合傳統與創新,將布袋戲的文化藝術發揚光大,讓經典布袋戲演出達到另一個高峰。

回上頁